Армия

РФ перехватила американский разведчик над Балтикой

Появилось видео перехвата американского истребителя RC135 над Балтийским морем.

В последнее время самолёты-разведчики, летающие у самых границ России, уже не являются чем-то необычным. Американские и европейские истребители регулярно совершают такие полёты. Однако каждый раз России удаётся перехватывать «непрошеных гостей». Видео подобного инцидента уже появилось на сайте Министерства обороны России.

 

На видео запечатлён перехват истребителем Су-27 американского самолёта-разведчика RC135 над Балтийским морем. На кадрах видно, как Су-27 приближается к самолёту США, после чего сопровождает его на безопасном расстоянии.

Примечательно, что американский истребитель воспринимает всё как должное, вероятно, прекрасно зная, что не должен находиться настолько близко к границам России. Ранее Минобороны сообщили, что Су-27 был поднят в воздух в связи с обнаружением американского самолёта-разведчика над Балтикой.

Но то, что российские самолёты успешно перехватывают американские и европейские не отменяет вопроса о том, почему западные истребители регулярно летают вдоль наших границ. Существует несколько причин. Первая и очевидная – разведка. Хоть и проведённая столь топорным способом, она может давать неплохие результаты. Вторая и, пожалуй, главная причина – провокация. Такие манёвры не были редкостью даже в прошлую гонку вооружений, особенно во время карибского кризиса. Американские самолёты подлетали максимально близко к советской технике, провоцируя на превентивный удар. Можно предположить, что происходящее сегодня – очередная провокация, а заодно и «бряцанье оружием».

Фото Pixabay CC0

Видео по теме:

Российский Су-27 отпугнул американский самолёт-разведчик

 

Российский истребитель перехватил над Черным морем американский самолёт-разведчик

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.