В Мире

Лавров: Россия не будет ввязываться в новую гонку вооружений

Москва не собирается вступать в новую гонку вооружений, навязываемую Соединенными Штатами, в том числе путем создания угроз безопасности России. Об этом в среду заявил глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров на совместной пресс-конференции с министром иностранных дел ОАЭ Абдаллой бен Заидом Аль Нахайяном.

«Нашу позицию в отношении того, как мы будем отвечать на постоянно создаваемые угрозы нашей безопасности при ведущей роли Соединенных Штатов, неоднократно излагал президент Российской Федерации Владимир Путин. Он многократно подчеркивал, что мы не будем ввязываться в новую гонку вооружений», — цитируют Лаврова РИА Новости.

Глава российской дипломатии подчеркнул, что Москва никогда не отказывалась от консультаций и переговоров, нацеленных на укрепление стратегической стабильности в новых условиях. Россия множество раз выступала с различными предложениями, которые остаются без реакции. «Как вы знаете, президент сказал, что все эти предложения остаются на столе, но больше мы наших западных партнеров беспокоить на эту тему не будем. Они про эти предложения знают. Когда дозреют — милости просим», — добавил Лавров.

2 февраля Вашингтон начал процедуру выхода из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. Через шесть месяцев, если американская сторона не передумает, договор будет расторгнут формально.

Президент России Владимир Путин 2 февраля заявил, что Москва зеркально ответит на решение США. 4 марта Владимир Путин подписал указ «О приостановлении Российской Федерацией выполнения Договора между Союзом Советских Социалистических Республик и Соединенными Штатами Америки о ликвидации их ракет средней дальности и меньшей дальности».

Фото: © Pixabay СС0

Источник

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.