В Мире

Интеграция провалилась: украинцев перестали пускать в Европу

Гражданам Украины всё чаще отказывают во взъезде в страны Евросоюза.

Несмотря на все заверения националистов, «цеевропа» так и не состоялась. Интеграция проходит совсем не так, как обещали на «майдане», а единственный успех нынешний власти – безвиз, превратился в пустышку. Недавно стало известно, что за прошлый год количество отказов для украинцев на посещение ЕС выросло на 55%.

 

Этот показатель выглядит очень впечатляюще. Однако если учесть, что и в 2017 году Украина лидировала в рейтинге «отказников», цифры выглядят ещё более жалко. Получается, что граждан «Незалежной», которых раньше не особо жаловали в Европе и частенько «разворачивали» на границе, стали не пускать в ЕС на 55% чаще.

Такие данные опубликовало Европейское агентство границ и береговой охраны «Фронтекс». Согласно представленным данным, за 2018 год украинцы получили 57 593 отказа, а в 2017 – 37 114. Также в документе указывается, что три из десяти всех «разворотов» на границах Евросоюза приходятся на украинцев.

Стоит отметить, что чаще всего говорят «нет» гражданам «Незалежной» поляки. Конечно, даже отказы не могут спасти Варшаву от катастрофического наплыва украинских гастарбайтеров. Но то, с каким рвением поляки стремятся отгородиться от Украины, поражает. В 2018 году на украино-польской границе было зафиксировано 46 184 отказа, а в предыдущем  – 29 277.

Основными причинами запрета во въезде в страны ЕС для украинцев являются отсутствие необходимым документов, подтверждающих цель визита и условия проживания, а также недостаток финансового обеспечения. Для посещения Европы необходимо иметь определённый запас денежных средств как гарантию, что приезжий не пополнит «чёрный» рынок труда. Но ведь украинцы едут туда именно с этой целью, нет ничего удивительного в том, что их не пускают.

Выходит, что даже долгожданный безвизовый режим с Евросоюзом не сделал из граждан Украины европейцев. Они всё равно остаются людьми второго сорта, которых согласны использовать только на «черновых» работах, и то ограничено.

Фото Pixabay CC0

Видео по теме:

ЕС против: Европа не пускает Украину на свой рынок

 

 

ВОТ И СКАЗОЧКЕ КОНЕЦ: НЕВЗИРАЯ НА БЕЗВИЗ УКРАИНЦЕВ ОТКАЗАЛИСЬ ПУСКАТЬ В ЕС

https://youtu.be/YxNUIDmaaeE

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.