В Мире

Зарвались: США будут наказывать страны за ведение дел с Венесуэлой

США угрожают санкциями всем государствам за взаимодействие с Венесуэлой.

Попытки Соединённых Штатов «подмять под себя» Венесуэлу становятся всё более наглыми и неприкрытыми. После угроз в адрес военных этой страны и попытки их подкупа, из Вашингтона доносятся новые «предостережения». Теперь в США решили угрожать не самой Венесуэле и её гражданам, поддерживающих легитимного президента страны, а всем остальным государствам.

 

В Вашингтоне не исключили ведение санкции в отношении третьих стран, ведущих дела с Венесуэлой. Об этом заявил спецпредставитель США по Венесуэле Эллиотт Абрамс. Как это выглядит с точки зрения международного права? Как полноценный рэкет. Соединённые Штаты окончательно возомнили себя властителями мира и указывают всем остальным, что им делать. Но на деле, как бы не выглядела эта угроза, она носит вполне очевидный характер.

«Такого решения мы пока не приняли, но такая возможность остаётся» – рассказал Эллиотт Абрамс.

Он явно намекает на то, что странам, сотрудничающим с Венесуэлой, стоит отказаться от этого, либо получить санкции. Он добавил, что решение США будет зависеть от поведения властей Венесуэлы.

В Каракасе не особо боятся американских санкций. Глава минобороны Венесуэлы Владимир Падрино Лопес уже заявлял, что отдал приказ направить в Вашингтон список высших офицеров, чтобы властям США было проще вводить санкции.

Однако сейчас Соединённые Штаты угрожают не самой Венесуэле, а России. Нетрудно догадаться, что если Вашингтон и выполнит свою угрозу, то санкции введут исключительно против Москвы. Таким образом, Белый дом убивает сразу двух зайцев – отвращает от сотрудничества с Венесуэлой множество стран, а также получает повод для ввода новых санкций против России.

Фото Pixabay CC0

Видео по теме:

Венесуэла: к чему приводит политика давления, вмешательства и санкций

 

«Не смогут НАПАСТЬ!» Кедми раскрыл, почему США боятся армию Венесуэлы!

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.