Образование

Чиновница из Владимира назвала питание детей в школах делом родителей

Директор Департамента образования Владимирской области Ольга Беляева заявила, что организация питания детей в школах является ответственностью родителей. Об этом она сказала, комментируя отмену бесплатных завтраков для части учеников младших классов во Владимире.

Как пишет ТАСС, в декабре 2018 года Совет народных депутатов Владимира одобрил решение, согласно которому с 2019 года получать бесплатные завтраки будут только ученики 1—4-х классов из малообеспеченных и многодетных семей, а также дети-инвалиды и дети родителей-инвалидов.

Другим учащимся придётся платить за питание 20 рублей в день, что составляет половину стоимости школьного завтрака.

«В соответствии с законом об образовании организация питания детей — исключительно ответственность родителей. <…> Образовательная организация обязана предоставить кухонное оборудование технологическое, место для приготовления пищи, организовать условия для приёма пищи, нанять поваров», — сказала Беляева.

Она добавила, что обеспечить само питание — подвоз продуктов, их приобретение, изготовление и так далее — это уже дело родителей.

«Нет такой обязанности ни у органов местного самоуправления, ни у субъектового департамента образования, ни у школы — выделять средства на питание детей», — цитирует местное информационное агентство «ПроВладимир» чиновницу.

Ранее progorod43.ru сообщал, что в Кирове появилась рабочая группа для разработки меню школьного питания. Отмечается, что с 2009 по 2017 год на модернизацию школьных столовых было выделено свыше 300 млн рублей и эта работа продолжается.

Источник

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.