В России

Осквернивших могилу Сталина сравнили с Гитлером

Депутат заявил, что осквернители могилы Сталина хотели «чтобы было как на Украине».

Традиционная акция коммунистов по возложению цветов к могиле Сталина прошла во вторник в Москве. В ходе акция полиция задержала двоих людей, которые бросили гвоздики к бюсту и начали восклицать «Сгори в аду, палач народов, убийца женщин и детей».

Депутат Госдумы от КПРФ Александр Ющенко прокомментировал это событие и заявил, что задержанные были экстремистами, которые «хотят чтобы было как на Украине». Он сравнил их с Гитлером.

Задержанными оказались активисты проекта «Декоммунизация». Их доставили в ОВД «Китай-город», но уже в середине дня отпустили, составив административные протоколы по статье 20.2.2 КоАП РФ. Их обвиняют в нарушении общественного порядка. Санкции по этой статье – штраф от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей, или обязательные работы на срок до ста часов.

Осквернители выступают против коммунистической идеологии и проводят свои акции у могилы Сталина второй год. Одним из зачинателей её был «православный» активист Энтео, муж одной из Пусси Райот, осуждённой за панк-молебен в Храме Христа Спасителя.

Депутат Госдумы Александр Ющенко напомнил, что проект «Декоммунизация», который представляют эти два задержанных «не совсем здоровых человека», очень активно реализовывался на Украине с 2014 года.

«Мы видим, к чему это привело. Когда начали с таких же примерно акций, а закончилось все падением памятников Ленину, нашим воинам-освободителям. По всему Донбассу течёт кровь. К этому все и придёт, если не остановить сейчас этих двух-трёх оголтелых людей», – заявил депутат.

По его мнению, если жёстко не пресекать такие начинания, то «завтра будет литься кровь по всей стране». Депутат отмечает, что со Сталиным воевали и Бандера, и Шухевич, и Гитлер, а значит те, кто сегодня воюет с Иосифом Виссарионовичом, встают с ними на одну ступень.

Фото Pixabay CC0

Эксклюзивно для Правда-ТВ

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.