В Мире

К интеграции с Россией готовы: каким видит будущее сотрудничество Лукашенко

Глава Белоруссии рассказал о пересмотре подходов к сближению с РФ.

Президент Белоруссии уже неоднократно демонстрировал свою «гибкость» в политическом аспекте перед Российской Федерацией и странами ЕС, пытаясь построить максимально выгодные для своей страны отношения со всеми подряд. Однако, несмотря на желание Минска преуспеть как на Западе, так и на Востоке не меняет объективную реальность, при которой в Европе особое не спешат считать Белоруссию союзным государством. Возможно, понимая это, Лукашенко вновь заговорил об усилении интеграции с РФ.

 

Недавно белорусский лидер заявил, что российские власти предложили ему пересмотреть подходы к интеграции двух стран и в целом его страна к этому готова. Лукашенко также напомнил, что на уровне правительств в данный момент уже созданы группы, задача которых подготовить предложения о дальнейшем развитии «объединительных процессов».

Владимир Путин и Александр Лукашенко © Фото с сайта kremlin.ru
Владимир Путин и Александр Лукашенко
© Фото с сайта kremlin.ru

По словам лидера Белоруссии, страна сейчас сохраняет «абсолютную приверженность» идее союзного государства. Впрочем, некоторые опасения во фразах президента всё же прослеживаются. «Хочу, чтобы это, прежде всего, услышали наши сторонники и оппоненты в Российской Федерации», – говорит Лукашенко. Очевидно, что он, таким образом, как бы допускает возникновение некоторых споров между Москвой и Минском по данному вопросу, но заочно перекладывает вину не на высшее руководство в Кремле, а на отдельных чиновников и политических фигур.

Вместе с этим глава Белоруссии напомнил и о возможном переходе на единую валюту с Российской Федерацией. Лукашенко заявил, что предлагал Путину об использовании единой валюты, но по словам «батьки», российские власти на это не пошли, рассчитывая на «вражеские доллары и евро».

Фото СС0 Pixabay

Видео по теме:

СРОЧНОЕ заявление Лукашенко о единой валюте России и Белоруссии

 

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.