В Мире

Импичмент не за горами: демократы готовятся к свержению Трампа

Демократы сделали свои «первые шаги» на пути к импичменту президента США.

О том, что Дональд Трамп для демократов США хуже, чем «кость в горле», знает весь мир. Они даже не особо скрывают того, что собираются свергнуть легитимного президента страны только потому, что не согласны с его политикой. Впрочем, если «цветные революции» с успехом проходят в других странах, грех не попробовать такой же сценарий у себя дома.

 

На этой неделе демократы уже начали делать «первые шаги» для импичмента президента. Председатель комитета по судебным делам в палате представителей Джеррольд Надлер объявил о начале широкомасштабного расследования деловой и политической сферы деятельности Дональда Трампа. Можно смело сказать, что это начало медленной, но целенаправленной борьбы демократов в конгрессе с тем, чтобы возбудить дело об импичменте против Трампа.

В центре внимания расследования – возможное препятствование правосудию, денежные выплаты двум женщинам в обмен на молчание об их связи с Трампом, потенциальный сговор с Россией во время предвыборной кампании 2016 года и нарушение положения конституции США о вознаграждении.

Американский телеканал CNN тоже открыто признаёт, что Трампу готовят импичмент. Неслучайно инициативу по расследованию проявил именно Надлер. В CNN считают, что в случае начала процедуры импичмента, она будет проходить через тот же судебный комитет и контролироваться Надлером.

В Белом доме уже назвали «позорным» новое расследование представителей демократической партии в конгрессе США против Трампа. Впрочем, администрации Трампа не привыкать к смехотворным обвинениям, которые расследуются годами. А ведь на это всё тратятся серьёзные средства и время ценных сотрудников. Ранее сообщалось, что демократы потребовали показания 60 человек по делу против Трампа.

Фото Pixabay CC0

Видео по теме:

Срочно! Трампу грозит неожиданный импичмент!

 

Почему Трампу может угрожать импичмент

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.