Финансы

ФНС обнаружила счета и активы россиян в 58 странах

Федеральная налоговая служба (ФНС) нашла активы и счета россиян в 58 странах, среди которых Британские Виргинские острова, Каймановы острова, Маврикий и другие офшоры, рассказали РБК в ведомстве.

Точное количество зарубежных счетов служба не раскрывает.

Начальник управления международного сотрудничества и валютного контроля ФНС Дмитрий Вольвач отметил, что 80–85% полученной информации «не удивит» ведомство, поскольку «мы и так знаем о налогоплательщиках очень много». «10–15% — на такую долю выявляемых несоответствий мы рассчитываем», — отметил он.

Поступающие данные проходят процесс верификации или мэтчинга — поиска связи между владельцем зарубежного счета и записями во внутренних системах налоговых органов.

В ФНС отметили, что в после второго этапа амнистии капитала, завершившегося 1 марта, налогоплательщики задекларировали более десяти миллиардов евро по банковским счетам.

Сведения получены благодаря автоматическому обмену данными в рамках глобального плана Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) по борьбе с уклонением от уплаты налогов и незаконными схемами вывода прибыли. Россия стала получать информацию о зарубежных счетах налогоплательщиков с сентября 2018 года. Всего данными обмениваются 75 стран и 13 территорий. Источник

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.