В Мире

Джон Болтон оскорбил всю Латинскую Америку

Сергей Лавров указал Джону Болтону на ошибку и оскорбление всей Латинской Америки.

Америка вновь демонстрирует свою «исключительность», на этот раз словам советника президента США по национальной безопасности США Джона Болтона. Он упомянул применимость доктрины Монро к Венесуэле, чем хотел напугать эту страну, но оскорбил всю Латинскую Америку. Об этом рассказал глава МИД России Сергей Лавров на пресс-конференции в Дохе.

Глава российского внешнеполитического ведомства напомнил, что после создания ООН в 1945 году, международное право регулируется Уставом этой «самой легитимной организации», которая активно применяет оскорбительную практику «задних дворов».

«Я исхожу из того, что реагировать на это аррогантное заявление Джона Болтона будут латиноамериканские страны», – рассказывает Лавров.

По его словам, несколько дней назад в Вашингтоне на официальном уровне прозвучала угроза о том, что Венесуэла – это только начало, а дальше на очереди стоят Куба и Никарагуа. Однако Лавров уточнил, задумываться нал этой философией и политикой нужно прежде всего странам региона.

Также глава российского внешнеполитического ведомства охарактеризовал и Джона Болтона, с которым давно знаком. Этот американец известен своими высказываниями. Чего только стоит его пост в Твиттере, где он написал, что президент Венесуэлы Николас Мадуро якобы лжёт, будто бы Россия поставила ему партию медицинской помощи.

«Я не знаю, откуда он берёт такие сведения, но мы некоторое время назад поставили венесуэльскому государству, народу Венесуэлы по линии Всемирной организации здравоохранения и Панамериканской организации здравоохранения 7,5 т медикаментов. Так что никто никого не вводил в заблуждение. Джон Болтон, видимо, услышал от кого-то неправильную информацию и решил тут же распространить её на весь мир», – отметил Лавров.

Доктрина Монро — это декларация принципов внешней политики США, провозглашённая в 1823 году президентом США Джеймсом Монро. В её основе лежит идея о недопустимости вовлечения стран Западного полушария в конфликты европейских государств. На деле же она служила для оправдания лидерства США в регионе, вмешательства во внутренние дела стран и экспансионизма.

Фото Pixabay CC0

Эксклюзивно для Правда-ТВ

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.