В Мире

Япония готова присоединиться к санкциям США, если Россия не отдаст Курилы

Российские власти считают, что Япония сразу же присоединится к санкциям США, если все «спорные вопросы» по Курильским островам будут решены.

В настоящее время ситуация с Курильскими островами выглядит следующим образом: американская сторона очень хочет разместить на островах вооружение НАТО. Причем готово это сделать не столько из-за «безопасности в мире», а больше для того, чтобы уязвить Российскую Федерацию. Именно в таком свете сейчас преподносят «Курильский вопрос» федеральные СМИ.

 

На самом же деле ситуация немного сложнее. Своим мнением поделился бывший заместитель МИДа Японии, а ныне глава Института международной стратегии Хитоси Танакой. Бывший дипломат заявил, что США все более активно теряет ранее наработанный авторитет в Азии, а Токио все чаще спорит с Вашингтоном.

«Российская Федерация намерена заключить мирный договор с Японией, тем самым укрепить двусторонние отношения. Токио также придерживается подобной логики. Именно поэтому, если такой документ будет подписан, Япония очень быстро может присоединиться к санкциям США. Когда спорные вопросы «улягутся», каких-либо факторов, препятствовавших этому, попросту не станет», — заявил в своем интервью Хитоси Танакой.

Политика Японии, её отношение к ситуации на юго-востоке Украины и аннексии Крыма, показывают, что единственным моментом, почему Токио «общается» с Москвой, — это Курильские острова. Для японцев это слишком принципиальный вопрос, которые они стремятся решить любым путем.

Далее Танака добавил, что если договор о мирном сотрудничестве будет подписан, в нем обязательно упомянут и территориальные вопросы. Японская сторона считает, что острова были оккупированы незаконно, уже по завершению Второй мировой войны, Россия же так не считает. Но политика Кремля в отношении спорных островов очень тверда. Под значительным напором аргументов со стороны российского МИДа, японские дипломаты начали просить уже не четыре, а два острова.

Синдза Абе и Владимир Путин

Социологический опрос, который недавно провели российские власти, показал, что 77% опрошенных граждан не хотят отдавать данную территорию. Хотя, что есть мнение простых рядовых граждан в политическом послевоенном споре, который длится более 50 лет. Но эту новость довольно широко осветили, дав Японии еще раз понять, что Россия не пойдет ни на какие уступки.

Токио в свою очередь готово предоставить условия долгосрочного сотрудничества, интегрируя свою ведущую экономику в мощные индустриальные кластеры РФ. А это поможет России привлечь большее количество инвесторов для развития и стабилизации собственной экономики.

Фото: © Pixabay СС0

Социологи приехали на Курильские острова, чтобы выяснить мнение жителей о притязаниях Японии

 

По теме:

Загрузка...

4 комментария

Александр 05.03.2019 at 11:13

…корейцы с удовольствием займут их место

Ответ
К. 05.03.2019 at 11:47

А зачем по вопросу передачи Курил спрашивали мнение всех россиян? Вот на референдуме в Крыму спрашивали мнение только жителей Крыма. Подход к решению территориальных вопросов должен быть последовательным и основанным на единых стандартах.

Ответ
Николай 07.03.2019 at 00:32

Потому что тот референдум был незаконным, вот и вся беда, тут так не пройдёт, никто не хочет отдавать свою территорию.

Ответ
Дмитрий 05.03.2019 at 20:05

Уши от мёртвого осла!

Ответ

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.