В Мире

«Дуракам закон не писан»: США ударили по САР белым фосфором

Мирные жители погибли при авиаударе международной коалиции США по Сирии.

Соединённые Штаты вновь вопреки всем международных норм нанесли удар по Сирии. Стоит отметить, что это были не обычные, уже привычные авиаудары. Вашингтон использовал вещество, за короткое любую другую страну уже бы «распяли» на алтаре международного права и окрестили агрессором – белый фосфор.

 

Это вещество было запрещено протоколом Женевской конвенции. Также стоит напомнить, что правозащитная организация Human Rights Watch обвинила Сирийские демократические силы в применении именного белого фосфора в ходе боев за Ракку, и хотя никаких доказательств получено не было, США ринулись «защищать» население страны от диктатора, использующего запрещённое вещество.

Теперь же сам Вашингтон, причём уже не в первый раз, использует фосфорные снаряды. Международная коалиция во главе с США нанесла авиаудар с применением фосфорных бомб в провинции Дейр-эз-Зор в Сирии. В ходе этого авиаудара погибли мирные жители. Большинство их них – женщины и дети. Точное число жертв пока не удаётся посчитать.

Это уже вторая подобная атака за несколько дней в Дейр-эз-Зор. Второго марта международная коалиция атаковала пункт Эль-Багуз, также используя боеприпасы с запрещённым белым фосфором.

Что же делает международное сообщество, которое так резко реагирует на любые бездоказательные намёки использования токсичных веществ, если это делает США или Европа? В западных СМИ эта информация даже не появилась, а правозащитники тактично молчат, понимая, что не стоит «кусать руку, которая тебя кормит».

Фото Pixabay CC0

Видео по теме:

Жители сирийской деревни погибли из-за авиаударов с белым фосфором

 

Чем опасен белый фосфор?

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.