В Мире

«Дозиметры зашкаливают» Порошенко отправил в бой танки и БМП из Чернобыльского могильника

Украинский президент Петр Порошенко использует радиоактивные танки и БМП для войны на Донбассе. Военные АТО даже не подозревают, что могут ездить на доставленной из Чернобыли технике.

С таким заявлением выступил участник боевых действий на Донбассе, один из немногих, выживших в «Иловайском котле», Виктор Кривцун. Военный уверяет, что от служащих в зоне АТО украинские власти умышленно скрывают факт использования техники из Чернобыльского могильника.

 

В итоге, простые солдаты подвергаются воздействию высокого уровня радиации, но доказать Кривцун не может, так как радиометрические приборы в армии Украины строго запрещены. Данный факт действительно может оказаться реальностью, ведь вся техника, которая была использована под Иловайском, была сожжена бойцами самопровозглашенной республики ДНР. Участники гражданской войны не стали вывозить и эксплуатировать танки и БМП, которые украинские военные побросали, спешно покидая зону боевых действий.

Помимо выступления бывшего АТОшника, в сети интернет есть немало роликов, на которых добровольцы самостоятельно измеряют уровень радиации вблизи украинской техники, которую благополучно сожгли и оставили на полях. Результаты просто поразили – дозиметры зашкаливают в сотни и даже тысячи раз.

Дозиметр советского образца

Еще один интересный факт, подтверждающий слова участника боев под Иловайском Виктора Кривцуна, — склады специального назначения, на которых хранилась техника, использованная при ликвидации аварии на Чернобыльской атомной электростанции, полностью пусты. Но при этом украинская армия постоянно получает пополнения бронетехники времен СССР, которая в спешном режиме прошла обновление и модернизацию.

Среди самих бойцов АТО, которые воюют на Донбассе, информация о высоком уровне радиации, исходящей от танков и БТРов, давно не нова. Есть даже конкретные машины, управлять которыми люди отказываются, так как знают, что бывший экипаж был списан по состоянию здоровья с подозрениями на лучевую болезнь.

Для справки: наличие дозиметров обязательно во всей военной технике, изготовленной в Советском союзе. Однако, после начала гражданской войны на Донбассе, все эти приборы каким-то мистическим способом исчезли абсолютно из всех машин.

По теме:

Загрузка...

7 комментариев

Виктор Межерицкий Детектив-юг 04.03.2019 at 21:51

А чего им бояться? Не все равно что ли от чего зажмуриться от пули или от радиации?
Хотя если посмотреть гуманнее от пули, чтоб долго не мучаться а родным не тратиться на таблетки.

Ответ
Valle 05.03.2019 at 12:25

Анекдот про двухголового хохла скоро перестанет быть анекдотом.

Ответ
Геннадий 05.03.2019 at 14:56

Брехня, сейчас дозиметры продаются в магазине, надо просто уметь пользоваться

Ответ
Денис 10.03.2019 at 02:17

Ну так ты не пойдешь же за ним в магазин, если ты в зоне боевых действий под призывом, да к тому же тратиться на него смысла нет, если только нет подозрения.

Ответ
док 05.03.2019 at 16:53

хорошая у вас трава.

Ответ
А 08.03.2019 at 01:39

Петька, молоток!!!! Наши, в России, бы додумались до такого, как бороться с врагом! Герой всего-всего-чего-только-можно. Ай да Петро Лексеич.

Ответ
Денис 10.03.2019 at 02:14

АТОшникам не пришла в голову мысль объединиться и пойти против Порошенко?

Ответ

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.