Армия

«Тактические туннели»: новое супероружие США для покорения мира

Американские военные хотят прокладывать собственные туннели на поле боя.

Американское издание The National Interest рассказало о новом «супероружии США», которое заключается в прокладывании тактических туннелей на поле боя. Разработка новой тактики является перспективным детищем Пентагона.

 

Обозреватель The National Interest Майкл Пек отмечает, что если посмотреть на иcторию, то можно сказать, что американские военные ненавидят туннели. Ими пользовались японцы на Иводзиме, чтобы нападать из засады. Также же поступали вьетконговцы, из-за чего американским «туннельным крысам» приходилось их оттуда выкуривать. Северная Корея и Иран пользуются ими и по сей день, чтобы защитить свою программу ядерного оружия.

Возможно, американцы оценили опыт своих противников и решили перенять их традиции. Проект Агентства перспективных разработок Министерства обороны США называется «Подпольщик». Его цель – «продемонстрировать возможность быстрого создания сетей тактических туннелей, которые позволят надёжно и быстро снабжать войска».

Конечно, может показаться, что проект не слишком серьёзный. В США прекрасно знают о том, как рыть туннели, причём создавать их как в виде дорог, так и для обеспечения инфраструктуры. Но The National Interest признаёт, что Вашингтону недостаёт знаний в плане рытья туннелей на поле боя. 

В США заявили, что ни одна военно-учётная специальность Минобороны не специализируется на прокладывании наступательных тактических туннелей. Также в DARPA отметили, что нынешние операции по созданию туннелей главным образом заключаются в разведывательном бурении и установке надземных маячков наведения, а вот проект «Подкопщик» предусматривает прокладку наступательных ходов сообщения, установку сенсоров, а также создание концепции операций, обходящих нынешние ограничения.

В Вашингтоне считают, что сеть тактических туннелей может обеспечить надёжную логистику, сделав возможным множество операций, а также улучшить снабжение войск.

Фото Pixabay CC0

Видео по теме:

Тоннели Ку Чи | Американский ад | Вьетнам, Хошимин

 

Ловушки вьетнамских партизан

По теме:

Загрузка...

1 комментарий

Андрей 04.03.2019 at 20:51

Пусть копают… На хитрый зад, как мы знаем, кое-что с резьбой есть. Хотя в толк не возьму, какой прок от туннелей в современной быстротечной и мобильной войне. Пока они их будут долбить, ситуация в корне изменится. Разве что заранее укрепрайоны готовить, типа линии Маннергейма.

Ответ

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.