Армия

«Пробивает бронежилеты, стены и укрытия»: Американские эксперты назвали российский ШАК-12 «убийцей террористов»

Американское известное издание The National Interest опубликовал материал, посвященный новейшему российскому крупнокалиберному штурмовому автомату ШАК-12.

В статье эксперты называют его не иначе, как «настоящий убийца». Отмечая характеристики нового оружия, к его недостаткам отнесли только большой вес автомата, который составляет 3,3 кг. Боевые возможности и другие характеристики вызвали у журналистов только восхищение и восторг.

Новейшая российская разработка, автомат ШАК-12, способен пробивать стены зданий, его пулю не остановит ни бронежилет, ни любые другие укрытия. Оружие предназначается для спецподразделений по борьбе с террористами в условиях города. Остановимся подробней на характеристиках и возможностях автомата, который высоко оценили американские военные эксперты.

 

Калибр боеприпасов ШАК-12 – 12,7 мм. Патроны способны гарантированно нейтрализовать угрозу при непосредственном огневом контакте. Используя это вооружение, силы сецназа смогут избежать длительной перестрелки с террористами. Автомат может пробивать стены и другие укрытия, которые могут использовать террористы в ходе ведения боя в городских условиях.

При этом автомат не обеспечивает большой дальности ведения огня. Но ему это и не требуется. Предназначение ШАК-12 – ведение близкого огневого контакта с противником в условиях городского боя. Автомат обеспечивает выполнение поставленных задач по нейтрализации группировки противника, одновременно исключая возможный сопутствующий урон гражданским лицам.

Стрельба очередями, вопросы и ответа про ШАК-12 крупнокалиберный штурмовой 12,7 мм автомат

 

Технические характеристики и возможности новейшего автомата, а также тип используемых боеприпасов – все это в комплексе и привело к тому, что военные эксперты американского издания дали название ШАК-12 «настоящий убийца». Автоматическое оружие не могут остановить ни стены, ни бронежилеты, ни другие укрытия. Авторы статьи предположили, что новейшее российское оружие будет пользоваться успехом не только в России. Наверняка его захотят приобрести для вооружения своих сил специального назначения многие страны.

ШАК-12 является крупнокалиберным автоматом, предназначенным для ведения боя в ходе антитеррористических операций в условиях города. При создании автомата использовалась схема «булл-пап», благодаря чему он получился более компактным и маневренным, в сравнении с имеющимися видами автоматов классического исполнения. Благодаря тому, что двусторонний предохранитель расположен под большим пальцем стрелка, открытие огня в экстремальной ситуации возможно с минимальной задержкой по времени. Автомат комплектуется глушителем, реализована возможность оснащения оптическим прицелом, прибором ночного видения и коллиматорным прицелом. Для этой цели предусмотрена универсальная направляющая планка Пикатинни.

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.