Общество

Француз рассказал, что удивляет его соотечественников в России

В Европе и Америке зачастую не найдешь хороших отзывов о России. Наоборот, людей пытаются убедить в том, что у нас опасно, грязно, холодно, и вообще делать нечего, потому что страна бедная.

К счастью, некоторые иностранцы все же знают правду, многое понимают.

Вот они и едут, чтобы покорить Россию. И многим из них наша страна нравится. Сколько ажиотажа в мире было после ЧМ по футболу. Никто не ожидал, что иностранцам так понравится наша страна.

Особенно это чувствуется для иностранцев в некоторых моментах.

Француз Блез только недавно покинул нашу страну. Посоветовали посетить эту страну ему друзья. Один из знакомых француза учился в Москве, и недавно приехал в Париж. После этого он посоветовал своим знакомым сравнить Россию и Францию. Он был уверен, что она им понравится. И был прав, друзья вернулись довольные.

https://imgp.golos.io
https://imgp.golos.io

Сам Блез вернулся домой к Рождеству. До этого месяц он путешествовал по России и она ему очень понравилось.

Казалось бы, что может впечатлить жителя Парижа в русских городах? Оказалось, много чего!

https://rossintour.ru
https://rossintour.ru

Ему очень понравилась архитектура в России. Особенно его впечатлили различные памятники, музеи, храмы и даже метро.

Также ему понравилось, что в России намного меньше бездомных людей.

«Это показывает, что страна не настолько бедная, насколько это про неё говорят. Если тут все бедные, то почему тогда людей без жилья тут в разы меньше. Да их у вас почти вообще нет. А взять Париж. Да у нас лагеря бездомных на улицах!» — отметил иностранец.

Также он заметил, что такая картина сейчас вообще во всей Европе, и Америке, и все к этому даже привыкли.

https://avatars.mds.yandex.net
https://avatars.mds.yandex.net

Ещё ему очень понравилось, что в России нет такого количества мигрантов, из-за чего европейцы сейчас очень сильно переживают. С одной стороны помогать — это хорошо, но с другой стороны это превратилось в огромную проблему. Мигранты «держат» целые районы и устанавливают свои правила.

https://cdn.tvc.ru
https://cdn.tvc.ru

Но самая огромная проблема стран Запада — мусор, считает Блез. Он все заполонил, но беда даже не в этом, а в том, что с этим никто даже не думает что-то делать.

https://ci4.googleusercontent.com
https://ci4.googleusercontent.com

«У меня было такое чувство, что я приехал из свинюшника. У вас так чисто. Некоторые люди ещё умудряются жаловаться на это! Они не были в Европе! Нас буквально затапливает мусором со всех сторон и всем на это плевать!» — поделился своими мыслями европеец, отметив, что очень рад за русских, и за то, что они сумели сделать свою страну чистой и красивой.

Источник

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.