Армия

Российское орудие «Лотос» научилось стрелять НАТОвскими снарядами

Артиллерийская установка для ВДВ теперь может использовать боеприпасы Североатлантического альянса.

Новое самоходное российское артиллерийское орудие для ВДВ приспособили для использования боеприпасов, производимых странами НАТО. Речь идёт об установке «Лотос», которая уже успешно тестируется и готовится к замене более старого оружия «Нона-С». Известно, что новая установка сконструирована таким образом, что может быть десантирована с самолёта прямо с экипажем внутри.

 

Сообщается, что новейшее артиллерийское орудие разработано специально для Воздушно-десантных войск России. Его созданием занимались учёные из Центрального научно-исследовательского института точного машиностроения (входит в Ростех). Как утверждают разработчики, «Лотос» будет оборудован особой защитой от высокоточного оружия. В этом году запланирован целый перечень различных испытаний для такой самоходной артиллерийской установки. Известно также, что «Лотос» можно транспортировать и сбрасывать  с помощью военной авиации.

Впервые такое 120-миллиметровое орудие было продемонстрировано на форуме «Армия-2017». Уже известны, некоторые характеристики «Лотоса». Его максимальная дальность стрельбы – 13 километров. Прицельная скорострельность составляет 6-8 выстрелов в минуту. Для того чтобы самоходная установка перешла из походного положения и обратно, необходимо потратить 30 секунд. Техника способна развивать скорость до 70 километров в час. Экипаж «Лотоса» составляет 4 человека.

Эксперты утверждают, что подобное вооружение сделает ВДВ ещё более эффективными, а использование боеприпасов Североатлантического альянса – многозадачной. В данный момент пока что неизвестно, когда «Лотос» будет готов для серийного выпуска.

Фото СС0 Pixabay

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Видео по теме:

Самоходное артиллерийское орудие «Нона-C»

 
Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.