В Мире

Лукашенко «обиделся» на Россию из-за незнания белорусских проблем

Белорусский президент Александр Лукашенко выступил с заявлением, в котором осуждает Российскую Федерацию из-за незнания проблем дружественного государства.

Лидер Белоруссии уверен, что российские власти абсолютно не знают тех проблем, с которыми сталкивается его страна, в результате чего называют соседнее государство обидным словом «нахлебники».

«Не стоит обвинять нас и называть нахлебниками. Беларусь никогда не была в зависимости от России и тем более никаким нахлебником не являлась, и не будет. Очень обидно слышать подобные слова, и мне, как президенту, и моему народу. После таких высказываний сразу начинаешь ожидать каких-то сюрпризов», — заявил Александр Лукашенко.

Еще одним поводом «обижаться» на Москву, Лукашенко считает очень высокие кредитные ставки, а ведь «нужно подумать и о проблемах младшего брата».

«Я не просто так все это говорю. Если об этом не говорить открыто, то никто в России попросту этого не услышит», — эмоционально добавил президент Белоруссии.

По мнению Лукашенко, граждане его страны чувствуют, что Российская Федерация их «использует», при этом не уточнил, каким образом, и в чем именно. Но отметил, что «белорусы устали от этого».

В качестве примера он привел ситуацию, которая сложилась с объектами военного назначения, расположенными на территории Белоруссии, но принадлежащие Кремлю. В настоящее время никаких отчислений в казну от России не поступает. А уже через год необходимо будет оформлять новый военный контракт.

Лукашенко о включении в состав другого государства: Я на это никогда не пойду!

«Мы и копейки за это не берем, и брать не будем. Я прекрасно понимаю, что это вопрос общей безопасности. Но и в наше положение тоже можно войти», — закончил свое выступление Александр Лукашенко.

Напомним, что ранее, на вопрос журналистов о размещении на территории Белоруссии ракетных комплексов иностранных государств, президент ответил отрицательно. «Никакой необходимости в создании военных баз или объектов на территории страны я не вижу», — заявил тогда журналистам Лукашенко.

Фото: © Pixabay СС0

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.