Ремонт

Кадастровые и геодезические услуги – за что мы платим

Инвентаризация сведений о существующей недвижимости, а также их упорядочивание в течение длительного времени были неэффективными. В результате было принято решение, сутью которого является реформирование существующих механизмов и организация новой структуры, которая объединит в себе полномочия сразу нескольких ранее существующих организаций – агентства недвижимости, фирмы, осуществляющей картографию участка и геодезические измерения, и регистрационный орган. На основании всего вышеозначенного был создан Росреестр.

Кадастровые услуги предоставляются любому гражданину Российской Федерации. Возвращаясь к процессу реорганизации, становится понятно, что вся информация должна быть систематизирована. Сегодня после многочисленных реформ было постановлено в качестве основных документов кадастрового учёта принять кадастровый паспорт и кадастровую выписку. Кадастровые услуги, предоставляются всем гражданам России, а их стоимость регламентируется Федеральным Законом за №221, и гарантированно доступна каждому. Кстати, при необходимости раздела имущества могут понадобиться услуги геодезистов, подробнее о разделе имущества можно почитать здесь — https://poligraf.media/pravo/20190111/razdel-imushchestva-pri-rastorzhenii-braka-sud.

Стоит напомнить, что «Закон о Земельном Кадастре» уже перестал функционировать. На него ссылаться бесполезно. Кадастр недвижимости даёт возможность вести полный контроль не только над участками земли (территориями), но и над недвижимостью, которая на них расположена. Цены на кадастровые услуги остаются на докризисном уровне. Профильные частные организации соберут все необходимые документы для прохождения процедуры в Росреестре. Сегодня многие предприниматели устремили свой взор на полуостров, который два года назад принадлежал другому государству.

Информация, получаемая о недвижимости из Росреестра, является ничем иным, как обязательным пунктом при покупке земельного надела или любого другого вида недвижимости. К примеру, если речь идёт о дачном участке, то велика вероятность того, что на самом деле границы нарушены соседом. Чтобы выяснить это и не переходить к беспочвенным обвинениям и используется кадастровый паспорт. В нём границы земельного надела приводятся в виде координат. Специалисты, которые будут осуществлять межевание участка, проверяют их при помощи GPS или ГЛОНАСС.

Кадастровые услуги, стоимость и время воплощения которых зависит в большей степени от юристов, дадут возможность доказать (если потребуется в суде) собственные границы участка и потребовать сноса строений, незаконно присутствующих на территории собственника-истца. Цены на кадастровые услуги остаются в соответствии с общепринятыми нормами и требованиями.

В целом следует подчеркнуть, что лишь сотрудничество с профессионалами даст возможность получить кадастровый паспорт и кадастровую выписку. Ведь именно эти документы должны приводиться фирмами, которые осуществляют кадастровые работы. Технический или межевой план – это документы другого рода, которые не являются доказательной базой в случае судебного разбирательства.

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.