В Мире

Зеленский: переговоры с Россией неизбежны

Кандидат в президенты Украины считает, что Киев не сможет избежать переговоров с Москвой.

В президентской гонке на Украине лидирует кандидат, который совершенно не имеет политической опыта – юморист и актёр Владимир Зеленский. Его воспринимают как нейтрального кандидата, а также совершенно новое лицо во власти, поэтому бывший КВН-щик имеет неплохие шансы на победу.

Недавно Зеленский заявил, что Киеву не избежать переговоров с Москвой. По его словам, диалог необходим для прекращения войны в Донбассе. Он подчеркнул, что главная задача – сохранить жизни людей. Однако он тут же ясно дал понять, что в ходе переговоров будет придерживаться той же позиции, что и нынешние власти, от которых так устала Украина.

«Что касается компромиссов, то никаких компромиссов по поводу суверенитета, независимости Украины не может быть. Мы не торгуем нашими людьми, мы не торгуем нашими территориями», – заявил Зеленский.

Юморист добавил, что только начинает свой политический путь, но собирается сделать из Украины «страну мечты». Что же касается предвыборной гонки, то Зеленский считает, что «действующая власть не конкурент» для него и его команды.

«У нас зарегистрировалось 44 кандидата в президенты Украины. У меня 43 конкурента. И я не завидую нашему гаранту (Петру Порошенко) – у него один конкурент, это народ Украины», – отметил кандидат в президенты.

Однако Зеленскому стоит быть осторожнее, если он всерьёз намерен занять кресло президента. 20 февраля стало известно о падении его рейтинга на 5%. Вероятно так отреагировал электорат на бесконечные шутки юмориста, ведь от политика ждут большей серьёзности. Но стоит отметить, что несмотря на столь значительное падение рейтинга, Зеленский всё ещё остаётся самым популярным кандидатам на пост главы «Незалежной».

Фото Pixabay CC0

Эксклюзивно для Правда-ТВ

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.