Промышленность

«Газпром» ведет интенсивный диалог с китаем по новым поставкам газа

«Газпром» ведет интенсивный диалог с Китаем по новым маршрутам поставок газа, но обычно переговоры занимают длительное время, сообщила генеральный директор «Газпром экспорта» Елена Бурмистрова.

«Я думаю, что обычно мы с китайцами договариваемся не так быстро, это не полгода и не год, а более значительный период», — сказала Бурмистрова в ходе Дня инвестора «Газпрома» в Сингапуре. «Но переговоры идут интенсивно», — отметила она.

Бурмистрова напомнила, что «Газпром» ведет переговоры с Китаем по увеличению поставок газа по «Силе Сибири», а также о начале поставок по новым маршрутам — «Силе Сибири-2» и Дальневосточному маршруту.

«Газпром» и китайская CNPC в мае 2014 года подписали договор о поставках российского газа в Китай по восточному маршруту. Договор заключен на 30 лет и предполагает ежегодную поставку 38 миллиардов кубометров российского газа в Китай по газопроводу «Сила Сибири».

«Газпром» и CNPC в 2015 году подписали соглашение о поставках газа в Китай по западному маршруту, который получил название «Сила Сибири-2». Западный маршрут предусматривает создание новой трубопроводной системы «Сила Сибири-2» в уже существующем транспортном коридоре от Западной Сибири до Новосибирска с последующим продолжением до российско-китайской границы, пишет РИА Новости.

Фото: © Pixabay СС0

Источник

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.