В Мире

Санкции США никому неинтересны: Венесуэла перенаправила нефть в Европу и Индию

Латиноамериканская страна довольно быстро перенаправила экспорт углеводородов в другие страны.

Попытки США ещё сильнее надавить на Венесуэлу после того как в ней не удалось организовать переворот, не принесли успеха. Более того, латиноамериканская страна теперь решилась на переориентацию экспорта нефти, который по большей части шёл в Соединённые Штаты.

Известно, что Каракас смог найти замену американским покупателям. Теперь венесуэльская нефть направится в страны Евросоюза и в Индию. Об этом, кстати, говорят даже в Западной прессе, не видя смысла скрывать провалившийся план Вашингтона об изоляции непокорной латиноамериканской страны.

Как пишет The Wall Street Journal, Венесуэла резко сократила поставки в США после введения санкций в конце января — с 484 до 149 тысяч баррелей в день. Также известно, что поставки «чёрного золота» в Индию уже увеличились на 400 тысяч баррелей в день. Всё это показывает, что Соединённые Штаты не добились ровным счётом ничего. Более того, они же сами подтолкнули Каракас к дистанцированию от американского рынка. Это в перспективе сделает Венесуэлу более независимой от действий США.

Кстати, обнаружились проблемы с лояльностью Вашингтону у Великобритании, Норвегии, Швеции и Испании, которые, как оказалось, не прочь купить венесуэльскую нефть, игнорируя американские санкции.

Фото СС0 Pixabay

Эксклюзивно для Правда-ТВ

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.