В Мире

Порошенко готовит почву для отмены выборов: на Донбасс стягивают войска

Мария Захарова рассказала, что Киев может готовить провокацию в Донбассе с целью отмены выборов.

Под ногами Петра Порошенко ощутимо шатается почва. Он прекрасно понимает, что своей волей украинцы не изберут его президентом на второй срок, поскольку за время первого население массово обнищало. Именно поэтому готовятся подкупы, запугиваются избиратели, а также прорабатывается план провокации на Донбассе, с помощью которой можно отменить выборы.

Директор Департамента информации и печати МИД России Мария Захарова рассказала о том, что осуществлённая в феврале переброска в Донбасс националистических подразделений полка нацгвардии Украины «Азов» может свидетельствовать о подготовке Киевом провокации. Цель достаточно проста – введение военного положения и отмена выборов.

«Складывается впечатление, что в Донбассе Киевом готовится очередная провокация, направленная на создание условий для введения военного положения на территории Донецкой и Луганской областей», – отметила Захарова.

Также она добавила, что президент может ставить цель не отменить выборы вообще, а упразднить их только в тех регионах, где он, мягко говоря, не пользуется популярностью. Официальный представитель дипведомства обратила внимание на то, что переброска боевиков «Азова» на линию соприкосновения в Донбассе совпала с увеличением числа обстрелов украинскими силовиками гражданских объектов, находящихся на территории ДНР и ЛНР.

Захарова напоминает, что Киев уже отработал сценарий введения военного положения. Тогда, после санкционированной Украиной провокации с участием трёх кораблей в Керченском проливе, военное положение было введено в 10 регионах страны. Примечательно, что все эти области проявляли несогласие с политикой Киева в то или иное время.

Фото Pixabay CC0

Эксклюзивно для Правда-ТВ

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.