В Мире

В Германии признали провал восстания Гуаидо

Немецкие СМИ назвали призыв Гуаидо у помощи международного сообщества свидетельством его беспомощности.

В ФРГ уже заявляли, что признание Хуана Гуаидо противоречило нормам международного права. Теперь же немецкие СМИ и вовсе решили заявить о провале «революции» в Венесуэле. Местная газета Frankfurter Allgemeine заявила о том, что призыв к помощи международного сообщества незаконно объявившего себя временным президентом Венесуэлы Хуана Гуаидо является свидетельством его беспомощности.

 

Автор статьи отмечает, что слова лидера оппозиции о том, что «мы должны иметь в виду все методы, ради освобождения нашей родины» являются проявлением акта беспомощности. Стоит напомнить, что примерно так же выражались в США, когда говорили о необходимости смены власти в Венесуэле. Возможно, своим призывом Гуаидо хотел намекнуть на незримую тень Вашингтона за его спиной, но на деле только продемонстрировал свою несостоятельность как лидера и политика.

Также немецкая газета подчёркивает, эта слабость быть использована легитимным президентом Венесуэлы Николасом Мадуро. Именно благодаря словам Гуаидо, венесуэльский лидер сможет доказать, что его противник хочет бросить страну вместе с её богатыми ресурсами «на алтарь североамериканского империализма».

Как бы то ни было, дела у Гуаидо и без этих неосторожных слов идут весьма печально. Ещё месяц назад он проводил демонстрации, давал различные интервью, организовал кампанию международной помощи, и даже собирался дать концерт для воодушевления сторонников. Но все его намерения провалились. Лишь немногие военные перешли на его сторону, а подавляющая часть «гуманитарных грузов» так и не попала в Венесуэлу.

Тем временем Мадуро продолжает контролировать армию и укрепляет свои позиции. Конечно, Frankfurter Allgemeine отмечает, что венесуэльская оппозиция не собирается сдаваться, и это выражается в серьёзной поддержке со стороны США. Госсекретарь США Майк Помпео уже пригрозил последствиями тем, кто будет препятствовать «демократическим переменам» в Венесуэле. Однако шансов на то, что Вашингтон сможет устроить переворот, не вводя свои войска в страну, становится всё меньше и меньше.

Фото Pixabay CC0

Видео по теме:

Гуайдо сбежал из Венесуэлы и под газ с пулями лезть не стал

 

Венесуэла с каждым днём усиливает меры безопасности

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.