Статьи

Мы не можем их сбить: США рассказали про российские ракеты

Американский генерал пожаловался на то, что с ракетами из РФ ничего нельзя сделать.

В Соединённых Штатах постоянно говорят о техническом превосходстве американской армии и её непобедимости. Однако последние годы всё больше генералов, а иногда и чиновников открыто признают, что на практике Вашингтон попросту не способен ничего противопоставить некоторым вооружениям из Российской Федерации. К примеру, сегодня глава Стратегического командования вооружённых сил США генерал Джон Хайтен так и вовсе признался, что его страна де-факто неспособна противостоять российским ракетам.

 

Что самое странное, этот же военный предложил продлить договор СНВ-3 о сокращении арсеналов развёрнутых стратегических ядерных вооружений с Москвой. Со стороны американского обывателя, особенно если он сторонник демократов, это вообще может быть воспринято чуть ли не как предательство генерала, ведь его призывы полностью противоречат нынешней политике Вашингтона. Почему военный этого не испугался и открыто заговорил о проблеме, да ещё и признавшись в том, что армия США, оказывается, не такаю уж сильная?

Всё дело в том, что силовики в любой стране по объективным причинам (цена ошибки война, а если страна крупная, то война Мировая) относятся к международным отношениям с более практической точки зрения, чем политики. Военные прекрасно понимают, где есть место для разведения демагогии и можно спокойно критиковать противника, а где лучше его не провоцировать, поскольку виноватых потом не найдут (искать будет негде).

Американские военные – не исключение, они прекрасно понимают на что способен подводный аппарат «Посейдон». Кстати, генерал Джон Хайтен именно о нём и напомнил, заявив, что подобное вооружение невозможно перехватить. Также военный отметил, что как раз такой аппарат не попадает под действие договора о контроле над вооружениями, заключённого в 2010 году.

Впрочем, в заявлениях генерала есть ещё один мотив – деньги. В связи с тем, что у РФ есть новые ракеты, с которыми нельзя ничего сделать, он как бы невзначай попросил Конгресс увеличить расходы на модернизацию американской «ядерной триады». Всего на эти цели потребуется $1 трлн. Для Пентагона поладнее десятилетие это уже стало нормой. Говорить об очередной угрозе и заранее протягивать руку для ещё больших сумм на расходы для американских военных – это рядовые будни.

Фото СС0 Pixabay

Видео по теме:

 

Остановить Посейдон! Американские СМИ рассказали как уничтожить Статус-6

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.