Статьи

Сенатор Косачёв считает слухи про ЧВК в Венесуэле «сомнительными публикациями»

Свою позицию он озвучил при обсуждении заявления Совфеда по ситуации в Каракасе.

Информация в СМИ о присутствии «российских ЧВК» в Венесуэле выглядит весьма сомнительной с точки зрения председателя комитета Совета Федерации по международным делам Константина Косачева.

Свою позицию он озвучил при обсуждении заявления Совфеда по ситуации в Каракасе.

На заседании Людмила Нарусова спросила у коллег об их точке зрения на публикации в СМИ относительно предположительного присутствия в Венесуэле бойцов российских ЧВК. Косачёв ответил на это, что в Совфеде ни разу не звучала информация о российских ЧВК, хотя Венесуэла обсуждалась неоднократно.

«И я не вижу никаких оснований обсуждать ее здесь, в этих стенах, на основании каких-то сомнительных публикаций в СМИ», — сказал Константин Косачев, передает РИА Новости.

Западные СМИ и правда распространяли слухи о том, что в Венесуэле высадились бойцы «российской ЧВК «Вагнер», однако эта информация была опровергнута.

В частности, агентство Reuters сообщало о том, что российские бойцы якобы присутствуют в Венесуэле с целью охраны президента Мадуро. Информацию о ЧВК «Вагнер», которую ассоциируют с бизнесменом Евгением Пригожиным, дал аферист Евгений Шабаев, который провозгласил себя ветераном чеченской и донбасской войн, а также казачьим атаманом. Однако, на проверку он оказался педагогом дополнительного образования.

Также информацию о российских бойцах опроверг посол Венесуэлы в России Карлос Рафаэль Фариа Тортоса.

Источник

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.