Лента событий

Украина отказалась от участия в «Евровидении-2019»

Украина не будет отправлять своего представителя на международный песенный конкурс «Евровидение-2019» из-за его политизации, передает «112 Украина» со ссылкой на заявление Национальной общественной телерадиокомпании Украины (НОТУ).

Вещатель напомнил, что все три лидера нацотбора — Maruv, Freedom Jazz и Kazka — отказались от участия в «Евровидении». В тексте заявления отмечается, что НОТУ не станет отправлять на конкурс в Израиль участников, не участвовавших в национальном отборе, хотя и имеет на это право.

«В сложившейся ситуации, следуя закону об общественном вещании, а также в условиях чрезмерной политизации в течение национального отбора было принято решение отказаться от участия в Международном песенном конкурсе Евровидение-2019», — говорится в заявлении.

Победительница украинского нацотбора певица Maruv (Анна Корсун) отказалась от участия в «Евровидении» после того, как ее раскритиковали за российские гастроли и потребовали подписать контракт, который содержит запрет на выступления в России. Сама артистка объяснила свой отказ «кабальными» условиями контракта, отметив, однако, что отказ от концертов в России для нее не принципиален. Вслед за ней от участия отказались Freedom Jazz и Kazka.

«Евровидение» в 2019 году пройдет с 14 по 18 мая в Тель-Авиве.

Ранее сообщалось, что Украину на «Евровидении» отказался представлять уже четвертый музыкальный коллектив.

Фото: © Pixabay СС0

Источник

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.