В Мире

В Украине отменят наказание за незаконное обогащение

Генпрокурор Украины поддержал отмену статьи о незаконном обогащении.

В «Незалежной» в очередной раз собираются менять законы. Речь идёт о наказании за незаконное обогащение. Сообщается, что Генпрокурор Украины Юрий Луценко поддержал решение Конституционного суда страны о признании статьи о незаконном обогащении не соответствующей основному закону республики. То есть, фактически, наказание за незаконное обогащение предлагают отметить.

Луценко отметил, что статья была нерабочей. По его словам, Национальное антикоррупционное бюро страны не смогло привлечь по этой статье ни одного чиновника, и статья изначально была неприменима на практике. Что ж, в это легко можно поверить, ведь писали этот закон те, кому невыгодно вводить наказание за незаконное обогащение.

Впрочем, в Украине нашлись недовольные этим решением, ведь фактически, Генпрокурор собирается отменить любое наказание. На это Луценко ответил, что выражать недовольство решением суда могут только те, кто не вчитывался в документ.

«Глава государства намерен немедленно внести в парламент новый закон, который будет действенным, эффективным, чтобы незаконное обогащение в нашей стране наказывалось не на словах, а на деле», – заявил чиновник.

Однако у многих возникает справедливый вопрос – что мешало главе государства сразу ввести действенный закон, а не создавать «ширму» под прикрытием которой можно и в законах ничего не изменить, и очередной кредит получить? Собственно, ничего не мешало, просто невыгодно самого себя наказывать. А вот сегодня, когда рейтинги нужно срочно подтянуть перед голосованием, будут поступать более действенные законы. Впрочем, они могут быть легко пересмотрены или дополнены после выборов, из-за чего всё вернётся «на место».

Ранее сообщалось, что КС Украины признал статью о незаконном обогащении неконституционной. В решении говорится, что положения статьи не соответствуют принципам верховенства права и презумпции невиновности.

Фото Pixabay CC0

Эксклюзивно для Правда-ТВ

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.