В Мире

Прибалтику «поставили на место»: В ФРГ призывают учить русский язык

В то время как страны Прибалтики запрещают русские школы, в Баварии призвали увеличить количество часов изучения русского языка.

Сегодня, когда отношения между Европой и США становятся всё более напряжёнными, а уровень евроскетицизма растёт, политики ЕС демонстрируют всё более противоположные мнения. В очередной раз власти разных стран Европейского союза споткнулись на русском языке. Дело в том, что вице-спикер парламента Баварии Маркус Риндершпахер выступил за увеличение количества часов изучения русского языка в баварских школах.

 

А вот президент Эстонии Керсти Кальюлайд высказалась за тотальный отказ от русского языка в эстонских школах. Впрочем, такая точка зрения присуща почти всем политикам из стран Прибалтики. Там всё русское сегодня под запретом, несмотря на «демократичность» этих стран.

Стоит отметить, что главу фракции СДПГ в баварском парламенте Маркуса Риндершпахера, который призвал учить русский язык, нельзя назвать пророссийским политиком. В 2016 году именно он обрушился с критикой на тогдашнего премьер-министра Баварии Хорста Зеехофера, который назвал Владимира Путина «благородным» за то, что российский президент не вмешивается в миграционную политику Германии.

«Эта точка зрения сомнительна особенно на фоне того, что каждый день на Алеппо сыпется до 12 тыс. российских бомб. Также вызывает вопросы и то, что Зеехофер преуменьшает серьёзность войны на Украине и называет её „перестрелками“», – заявил тогда Риндершпахер.

Тем более неожиданно было услышать от него призывы учить русский язык в немецких школах. Однако свою позицию он обосновал очень просто. По его словам, русский – не только самый распространённый язык славянской группы и самый важный язык межнационального общения в странах бывшего Советского Союза, он также играет важную роль как один из шести официальных языков Организации Объединённых Наций.

«Из-за политического, экономического и культурного значения Российской Федерации в Европе и мире желательно, чтобы интерес к изучению русского языка вновь вырос», – добавил Маркус Риндершпахер.

Он также добавил, что «тем же, кто хочет улучшить отношения с Россией, необходимо начать именно с языка». Но как же Прибалтика, которая с таким рвением избавляется от русских школ?

В своём заявлении вице-спикер парламента Баварии как бы говорит, что никакие знания не могут быть лишними, а те, кто добровольно от них отказывается, пусть и по идейным соображениям, не блещут умом.

Более того, в ситуации, когда русский язык поддерживают уже в Германии, понимая общемировое значение русского слова, политика Эстонии всё больше напоминает стереотипный анекдот по поводу своей медлительности.

Фото Pixabay CC0

Видео по теме:

Президент Эстонии поддержала идеи националистов вытеснить русский язык из школ

 

Почему Русский Язык Так Тяжело Иностранцам Учить? Падежи!

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.