Медицина и здоровье

Российские власти ужесточат контроль за веществами для производства наркотиков

Как сообщает информационный портал Polit.ru, российские власти планирую ужесточить контроль за продажей веществ, которые могут быть использованы для производства наркотических средств.

С таким предложением выступило Министерство Внутренних Дел, направив соответствующее предложение в Правительство Российской Федерации. Чиновники высших рангов всецело поддержали подобную инициативу и поручили МВД разработать полноценный законопроект по данному вопросу.

Суть инициативы заключается в том, чтобы максимально ограничить распространение (продажу) определенные составляющих компонентов, которые могут быть использованы для производства в домашних (кустарных) условиях популярных наркотических средств.

Под полный запрет могут попасть дезоморфин, дипипанон, метадон, а также некоторые соли морфина и другие, не менее популярные для приготовления наркотиков составляющие вещества.

Конечно, указанные препараты не исчезнут с полок полностью. Просто выдавать их станут по соответственным документам, в которых будет четко прописано, для каких целей необходим препарат (например, научные опыты, учебные материалы для экспериментов, использование препаратов экспертами).

Прекурсоры – это слабые наркотические вещества, широко применяемые в отечественной медицине, купить которые можно без особого труда (достаточного простого рецепта от врача) любой желающий.

Также, соответствующие изменения могут быть внесены и в уголовный кодекс РФ, где законотворцы пропишут объемы, которые будет запрещено продавать. Продажа, хранение и реализация прекурсоров в таком случае по уровню ответственности будет приравнена к наркотикам.

Фото: © Pixabay СС0

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.