Экспертное мнение

В Москве поставили под вопрос само создание Украины как государства

Как сообщает информационный портал «Известия», само создание украинского государства может быть под большим вопросом. Власти незалежной уже пять лет подряд твердят, что Крымский полуостров был незаконно присоединен к территории Российской Федерации. При этом забывают, что провозглашение независимости в 1991 году могло нарушать правила образования суверенного государства.

С таким заявление выступил публицист Сергей Кургинян, давая интервью на телеканале «Россия-1».

«Изначально, еще в середине 70-х годов, был оформлен такой документ – «Хельсинские соглашения». Советский союз также принимал участие в его разработке и подписании. Одним из главных моментов соглашения было то, что союзные государства заключили союз о нерушимости существующих границ на территории Европы. Получается, что отделение Украины от СССР и создание нового государства, с собственными границами, прямое нарушение Хельсинских соглашений. О каком Крыме тогда может вообще идти речь», — заявил в прямом эфире Сергей Кургинян.

Помимо этого публицист добавил, что чуть позже проводился референдум по поводу СССР среди стран, входящих в великий союз. Получается, что и этот международный акт также был нарушен. Но, тем не менее, украинское государство существует уже не один десяток лет. Различные люди с востока и запада существовали в данном государстве, в принципе, довольно равновесно. Что устраивало все соседние страны в полной мере.

Проблема Украины заключается в том, что путем государственного переворота страна распалась как таковая еще в 2014 году. Конституцию растоптали, а свободы граждан не более чем слова теперь.

https://rutube.ru/video/90d78f1f59c1398161fbefb534e4a6ec/

«Американские «управленцы» продолжают давить на политические рычаги, натравливая народ единого государства друг на друга, преподнося Россию как какого-то страшного монстра. Говорить с нынешней властью не представляется возможным», — добавил Кургинян.

Фото: © Pixabay СС0

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.