Армия

Терпеть оскорбления и забыть про смартфоны: новые правила для российских военных

Российских военных под угрозой тюрьмы обяжут терпеть оскорбления в адрес России.

В Министерстве обороны России разработали памятку для военных, которые участвуют в операциях за рубежом. Новые правила, которые надлежит соблюдать под угрозой тюремного заключения, уже поступили в войска. Отмечается, что ознакомление с документом личного состава проходит под роспись, так как за нарушение ряда пунктов, прописанных в нем, предусмотрено серьёзное наказание – от прерывания командировки до дисциплинарной и уголовной ответственности.

 

Теперь российские военные не смогут пользоваться смартфонами и другими электронными устройствами с функцией геолокации. Пор сути, российским военным, находящимся на задании, запретили пользоваться почти всеми видами современных гаджетов.

Однако для многих это не самое страшное. Теперь военным запрещено реагировать на оскорбления со стороны местных жителей не только в их адрес, но и по отношению к России. Требование вполне логичное, ведь на фоне роста русофобии, особенно на Западе, любой военный может столкнуться с проявлением ненависти и национализма. Не исключаются и обычные провокации. Однако реакция на оскорбления может спровоцировать серьёзные последствия как для самого военного, так и для страны.

Отдельное внимание в памятке уделяется противодействию попыткам вербовки со стороны иностранных спецслужб. Солдат, при возникновении подобной ситуации, должен ответить, что готов обдумать это предложение, а затем немедленно обратиться к своему командиру.

Также в памятке указано, что военнослужащие должны чётко «придерживаться легенды своего пребывания за границей» в разговорах с иностранцами и не брать с собой в командировку никаких личных документов, кроме удостоверения. Общаясь с родственниками по телефону солдатам запрещено называть страну, в которой они находятся, и рассказывать о тех задачах, которые они выполняют.

Все запреты опираются на статьи законов о гостайне и статусе военнослужащих или на ведомственные приказы.

Фото Pixabay CC0

Видео по теме:

Военным запретили пользоваться смартфонами и соцсетями

 

Российские военные в Сирии помогают жителям найти их родственников

По теме:

Загрузка...

4 комментария

алишер 27.02.2019 at 10:07

И это правильно, что тут такого, только не ТЕРПЕТЬ ОСКОРБЛЕНИЯ, а вести себя достойно и иметь опыт общения и аргументацию в разговоре с жителями страны в которой находишься. Следовательно перед отправкой в командировку должны быть организованы соответствующие курсы (надеюсь, что так и есть), а если ещё и общаться на их языке — вообще 100% что военному начнут даже улыбаться!.

Ответ
Александр 27.02.2019 at 18:53

…собака лает, ветер воет,…а караван идёт! Абсолютно правильная позиция, игнорирующая провокации.

Ответ
Вуглускр 02.03.2019 at 18:55

Ох , уж эти тайные войны команданте Пу

Ответ
pave 03.03.2019 at 14:29

таки шО? в СССР ЗАПРЕЩАЛОСЬ!!! пользоватьтся, даже СВ\радиоприемниками, пишмашинки на выходные в секретку сдавались, а сейчас, получается дзззвони до Вашингтону?

Ответ

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.