Армия

Опозорившийся на весь мир «Дональд Кук» пришвартовался в порту Одессы

Ракетный эсминец шестого флота ВМС США пришвартовался в порту Одессы. Об этом сообщил ряд украинских и европейских СМИ. Официальная цель «визита» — взаимодействие с партнерами по НАТО в рамках операции «Атлантическая решимость». Ранее на Украину прибыл британский фрегат.

Отметим, что в 2016 году эсминец «Дональд Кук» стал самым узнаваемым кораблем американского флота и его позором. Корабль был отправлен на Балтику. Когда он подошел к территориальным водам РФ поднятый в воздух пустой СУ-24 совершил фигуру высшего пилотажа всего в 30 метрах от «Дональда Кука».

Сказать, что «исключительные» испугались, не сказать ничего. Пока верхушка Пентагона нагнетала скандал из-за инцидента, в СМИ проскакивали сообщения, что экипаж эсминца находится в крайне деморализованном состоянии.  Это подтвердилось, когда «Дональд Кук» прибыл на базу в Италии. 27 американских моряков сразу написали рапорты об увольнении с флота.

О чем говорит прибытие эсминца в порт Одессы? Возможно, Киев планирует новую провокацию в Керченском проливе с участием иностранных военных, о чем в последнее время неоднократно заявлял Порошенко. В РФ уже предупредили Киев об опасности этой затеи. Однако что бы ни произошло,  как недавно отметил Лавров, западные СМИ все равно выставят все так, как нужно Вашингтону, потому вступать в полемику с провокаторами – занятие бесполезное.
Источник

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.