Армия

«Завтрашний день баллистического оружия» – на что способна ракета «Сармат»

Ракету «Сармат» назвали самой мощной из существующих сегодня на Земле.

Российское оружие считается одним из лучших в мире, даже несмотря на то, что сегодня мировая общественность готова критиковать абсолютно всё, что так или иначе связано с Москвой. В связи с разрывом США договора о размещении ракет средней и малой дальности, особое внимание последнее время привлекают российские ракетные комплексы.

 

Член комитета Совета Федерации по международным делам Олег Морозов рассказал о ракете «Сармат». Он назвал её завтрашним днём современного межконтинентального баллистического оружия. По его словам, по своим возможностям «Сармат» станет самой мощной из существующих сегодня на земле ракет.

«Это будет  самая мощная по своим потенциальным возможностям ракета из всех существующих сегодня на земле. То есть она – ракета баллистического типа, но по начинке, по своим техническим параметрам она – завтрашний день современного межконтинентального баллистического оружия», – отмечает Морозов.

Ранее сотрудник Военной академии РВСН имени Петра Великого генерал-майор запаса, кандидат военных наук Олег Усатенко тоже рассказал о ракете. Он заявил, что в прошлом году ракета «Сармат» завершила цикл бросковых испытаний, в ходе которых было выполнено более 50 задач.

«К настоящему времени успешно завершены стендовые испытания ракетных двигателей. Проводится экспериментальная отработка боевой ступени разведения», – подчеркнул Усатенко.

В прошлогоднем послании Федеральному собранию Владимир Путин сообщил о начале активной фазы испытаний новой МБР «Сармат». Она должна заменить самую тяжёлую в мире стратегическую ракету «Воевода».

Фото Pixabay CC0

Видео по теме:

США в ШОКЕ!!! Россия испытала САРМАТ (Сатана-2) — ракета которая преодолевает все ПРО

 

На что способна ракета РС-28 «Сармат»

По теме:

Загрузка...

1 комментарий

Длинный нос 25.02.2019 at 23:27

Ракета Сармат способна на хрюканье.

Ответ

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.