Армия

Выход из ДРСМД: Корабельный «Калибр» модифицируют для наземного базирования

Корабельный ракетный комплекс «Калибр-М», который создавался для российского ВМФ будет модифицирован для наземного базирования.

Как сообщает ТАСС, данное решение принято в связи с возможным выходом США из Договора о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД).

При этом максимальная дальность крылатых ракет сухопутного комплекса останется такой же как у корабельного аналога и составит более 4,5 тысячи километров.

Хотя Минобороны пока не подтвердило эту информацию, агентство со ссылкой на свой источник в ракетостроительной отрасли РФ заявляет, что научно-исследовательские работы по этой теме уже ведутся.

Напомним, что договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) был заключен между СССР и США в декабре 1987 года и вступил в силу в июне 1988 года. Документ запрещает двум странам производить и развертывать баллистические и крылатые ракеты средней (зона поражения от 1 тыс. до 5,5 тыс. км) и меньшей (зона поражения от 500 до 1 тыс. км) дальности.

2 февраля Вашингтон направил официальную ноту о приостановлении участия в ДРСМД под предлогом якобы невыполнения Москвой пунктов документа и наличия ракеты 9М729, нарушающей условия соглашения. В ответ Президент России Владимир Путин заявил о приостановке участия России в ДРСМД.

Источник

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.