Армия

В Китае стартовали разработки «микроволнового оружия» против террористов

Китайские военные начали тестировать новый тип вооружений для борьбы с террористами.

В Пекинском институте радиоизмерений при Китайской корпорации аэрокосмической науки и промышленности начались разработки принципиально новой военной технологии, работа которой основывается на функционировании микроволновых радиолокационных станций. Как недавно сообщило издание Global Times, власти хотят, в первую очередь, задействовать подобные образцы для охраны государственных границ.

 

Китайские учёные утверждают, что новый тип вооружения не следует рассматривать как оружие массового поражения или что-то подобное. Кстати, на официальном уровне оно имеет название «Микроволновая система активного сдерживания». Такая установка может обезвредить цель, парализуя подкожные нервы и вызывая у противника болезненные ощущения. Считается, что это крайне актуально для борьбы именно с террористами, поскольку де-факто не даст злоумышленнику предпринимать какие-либо активные действия во время его задержания (к примеру, активировать «пояс смертника»).

Китайские СМИ даже опубликовали несколько фото, где показана новая установка. В целом, она мало отличается от простого микроавтобуса какой-нибудь городской службы технического обслуживания. Специалисты утверждают, что будущие прототипы оружия будут делиться на два типа. Первый сможет выводить из строя отдельных лиц. Второй – целые группы условных противников.

В данный момент микроволновое оружие тестируется под контролем сразу нескольких компетентных служб и ведомств. Результаты, разумеется, засекречены, однако уже есть и немного доступной информации для общественности . К примеру, известно, что прототипы, рассчитанные на обезвреживание отдельных лиц, имеют небольшие габариты и вес.

Фото СС0 Pixabay

Видео по теме:

Китай напугал весь мир! Кто не с нами, тот враг! Парад новейшего вооружения армии КНР

 

Электромагнитное (СВЧ) оружие

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.