Разное интересное

Как поймать щуку зимой?

Поимка щуки зимой, довольно, непростое занятие. Это требует большой выдержки и терпения.

Чтобы поймать зубастого хищника, рыбаки придумали множество способов ловли и немало снастей. Зимой, щука борется за свое выживание сильнее, чем в любое другое время года. Поэтому одних снастей для ее поимки недостаточно, так как для начала ее нужно найти, и подобрать к ней правильный подход.

Активность щуки в холода

К середине зимы щука ведет все тот же подвижный образ жизни, хотя ее активность немного снижена. В холода щука предпочитает плавать одна и охотиться в определенных местах. Зимой мест для добычи пищи становится все меньше, поэтому скопления щуки случаются рядом с бровками и на свалах. Несмотря на это, они стараются держаться подальше друг от друга.

С первым льдом щука уходит за пропитанием к растительности и к зарослям тростника. Этот период лучше всего подходит для отвесного блеснения. Важно запомнить, что щука очень хитрющая и внимательная рыба, и шум во время ловли, может помешать. Кстати, множество полезных приспособлений для разных способов ловли можно найти здесь — https://www.plotva.by

Самый успешный улов зимой случается в декабре. Там, где лед еще не установился, рыба хорошо идет на джиговые приманки. В январе щука идет на жерлицы, на живца. Ближе к весне щука активизируется, начинает попадаться на блесну и балансиры.

Ловля на жерлицу

Для удачного улова надо минимум 10 жерлиц. Самое лучшее из мест на реке — поворот. Самый удачный участок для поимки щуки — это коса. Потому что там она охотится. Жерлицы ставятся рядом со входом в яму, до самого выхода из нее.

На мелких поворотах, в заводях, где течение не слишком сильное и илистое дно, можно часто найти щуку. При движении по реке нужно внимательно наблюдать за берегом. Все омуты, которые там есть нужно обловить.

Ловля на балансир

Это одна из лучших приманок. Они бывают разной формы, цвета и размера. Но, для зимней рыбалки подходят не все балансиры. Самый оптимальный балансир 7-9 сантиметров. Чем больше приманка, тем крупнее будет пойманная рыба. Мелкая рыба на крупный балансир реагировать не будет.

Окраска тоже имеет большое значение. На глубоководье лучше ловить на балансиры ярких цветов, а на мелководье — естественных цветов.

Щуку мечтает поймать любой рыбак, и новичок, и рыболов с многолетним стажем, и это, вполне, посильная задача. Главное знать, где водится щука, как она себя ведет в разный период времени, и иметь приманки на любой случай. Важно не бояться экспериментировать и чаще пробовать свои силы.

Удачной рыбалки!

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.