Армия

5 минут на ликвидацию: на что способна российская ракета «Циркон»

Военный эксперт рассказал о возможностях новейшей российской ракеты «Циркон».

Новая российская ракета «Циркон» привела Запад в состоянии паники после того, как о ней упомянул Владимир Путин в своём послании. Чего так испугалась Европа?

Вчерашнее выступление Владимира Путина в рамках послания Федеральному собранию, ожидаемо, стало сенсацией во всех СМИ. Несмотря на то, что президент России почти всё своё выступление посвятил внутренним делам государства, экономике и демографии, они всё же увидели очередную угрозу для Запада. Ну что ж, кто ищет, тот всегда найдёт.

 

Но стоит отметить, что Путин действительно упомянут ракеты «Циркон». Он говорил о том, что эта ракета будет размещаться как на перспективных надводных и подводных кораблях. Президент вновь подтвердил, что Россия не станет первой размещать ракеты в Европе, но примет зеркальные меры, если так поступит США. Также он отметил, что в случае удара по РФ, под ураном российских ракет окажутся только американские центры принятия решений и непосредственно орудия, из которых могут совершаться удары.

Казалось бы, Владимир Путин ясно дал понять, что РФ собирается только защищаться, но Европа слишком привыкла видеть угрозу в любых словах российского президента. Не добавляет ей уверенности и упомянутый «Циркон». Эта ракета действительно является уникальной.

Как отметил контр-адмирал в отставке, Герой России, кандидат технических наук Всеволод Хмыров, новейшим российским ракетам «Циркон» будет под силу гарантированно ликвидировать цели противника в течение пяти минут с расстояния 500 километров от берега. Эксперт отмечает, что за это время вполне возможно обнаружить летящие ракеты, а вот перехватить их уже не получится – просто не хватит времени.

По словам Хмырова, «такая гиперзвуковая система, как «Циркон», практически прошивает любую систему ПВО и ПРО, и защиты от неё нет. Цели будут гарантировано поражены.

Естественно подобная мощь, даже если Россия не собирается использовать ракету для нападения, вызывает панику. Особенно несладко приходится Европе, ведь в Брюсселе прекрасно понимают, что США фактически использует их как щит в случае войны с Россией.

Фото Pixabay CC0

Видео по теме:

Арсенал Путина – Гиперзвуковой Циркон

 

9800 КМ/Ч: НАШ «ЦИРКОН» ОБНУЛИЛ ПВО США | гиперзвуковая ракета циркон испытания видео скорость 3м22

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.