Статьи

В армии РФ появились антидронные боевые отряды

В российской армии сформировались первые мобильные подразделения радиотехнических войск.

Современные условия ведения боевых действий и совершенствование различных типов беспилотников, причём не только странами, но даже террористическими организациями, вынуждают армии мира создавать подразделения, которые должны противостоять дронам. Не исключением стала и Российская Федерация. Известно, что на юге страны уже сформировали первые мобильные подразделения радиотехнических войск, получившие на вооружение радиолокационную станцию «Каста 2-2». Сообщается, что в их распоряжении оказалась автоматизированная система управления (АСУ) ПВО.

 

Эти новые подразделения заступили на дежурство в составе 4-й Краснознамённой армии ВВС и ПВО. В данный момент детали и реальные возможности нового соединения в целях безопасности не разглашаются, однако эксперты уверены, что новая техника будет использоваться для борьбы с низколетящими объектами.

Российские военные ещё в Сирии на собственном опыте убедились, что противник может использовать беспилотники, крылатые ракеты, используя особенности ландшафта, чтобы обходить стационарные и малоподвижные РЛС. Чтобы избежать такой уязвимости в Минобороны решили создать мобильные отряды, способные выполнять марш на сотни километров, но при этом максимально быстро выявлять и уничтожать воздушный объект.

Новая радиолокационная станция предназначена как раз для наблюдения за объектами, передвигающимися на небольших высотах. Считается, что подобные нововведения смогут должным образом обеспечивать охрану военных объектов, не позволяя вражеским дронам, даже если атака будет построена по принципу «нападения стаи», достичь цели.

Фото СС0 Pixabay

Видео по теме:

Атака дронов. Специальный репортаж

 

Атака на базы РФ в Сирии открыла ящик Пандоры: как карманная авиация может изменить тактику боевиков

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.