Армия

Минобороны РФ: для лазера «Пересвет» уже всё готово

В военном ведомстве рассказали о готовности инфраструктуры к постановке оружия на боевое дежурство.

В Министерстве обороны Российской Федерации сообщили о том, что новый тип вооружения «Пересвет» уже практически готов к поступлению на боевое дежурство. Известно, что комплекс лазерной установки уже обеспечен всей необходимой инфраструктурой. К слову, совсем недавно Владимир Путин уже анонсировал начало использования военными этого боевого средства на декабрь текущего года.

 

В Минобороны России отметили, что за 2018 год активно велись подготовительные работы. Для боевого лазера построены специальные сооружения, дежурные смены и сопутствующая инфраструктура. В ведомстве отметили важность подготовки кадров, которые будут управлять комплексом «Пересвет». Даже сейчас, когда оружие уже почти полностью готово к боевому дежурству, офицеры совершенствуют свои навыки обращения с ним и регулярно занимаются по специальной, технической и тактической подготовке в местах постоянной дислокации.

Сообщается, что лазерные комплексы – это качественно новый, наукоёмкий образец современного вооружения. Впрочем, в данный момент общественности известно о российском боевом лазере крайне мало. Разумеется, это обусловлено вполне логичными мерами предосторожности, поскольку лазерный комплекс представляет из себя принципиально новый образец вооружения.

В данный момент есть только некоторые предположения экспертов о принципах работы и построения «Пересвета». Считается, что такому лазеру требуется огромное количество электроэнергии. Не исключено, что «сопутствующая инфраструктура» подразумевает под собой наличие электростанции на основе авиационного турбореактивного двигателя. Это могло бы дать нужный объём энергии при относительно ограниченном размере установки.

Фото СС0 Pixabay

Видео по теме:

Противоспутниковый Лазерный Комплекс ВКО «Пересвет» — как защита Дивизий РВСН !!! Выход из РСМД

 

РУССКИЙ ЛАЗЕРНЫЙ ПРИВЕТ ПЕНТАГОНУ | боевой лазерный комплекс пересвет лазер видео лазерное оружие рф

По теме:

Загрузка...

1 комментарий

Дмитрий 22.02.2019 at 01:50

Если лазером работаем по прямой , то давайте спарим с прямой наводкой .
Чё-то меня не греет горящие обломки ловить .

Ответ

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.