Статьи

Путин приказал избавить бизнес от постоянного «хождения под статьей»

Он отметил, что уже обращал внимание на данную проблему в одном из предыдущих посланий, но на сегодня ситуация мало изменилась.

Бизнес в России не должен постоянно «ходить под статьей», чувствовать риск административного или уголовного наказания, преследования. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин во время оглашения послания Федеральному собранию.

По словам главы государства, чтобы добиться тех масштабных задач, которые стоят перед Россией, нужно избавляться от всего, что ограничивает инициативы и свободу предпринимательства. Добросовестный бизнес не должен постоянно «ходить под статьей» и чувствовать угрозу «уголовного или даже административного наказания», сказал Путин.

Он отметил, что уже обращал внимание на данную проблему в одном из предыдущих посланий, но на сегодня ситуация мало изменилась.

Путин заявил, что почти половина дел — 45%, — которые были возбуждены в отношении предпринимателей, прекращается, не доходя до суда.

«Это значит, что возбуждали кое-как или по непонятным соображениям… В результате на одного предпринимателя, бизнес которого в этой связи разваливается, в среднем приходится 130 сотрудников, потерявших работу», — сказал российский президент.

Он добавил, что это становится серьезной проблемой для экономики.

Также Путин заявил, что при расследовании экономических дел необходимо устранить поводы для автоматического продления арестов. Порой, по словам главы государства, это происходит без веских оснований.

«Например, из-за того, что не хватает времени на проведение необходимых экспертиз, или в результате затягивания следствий и действий», — добавил он.

В этом же послании глава государства потребовал от правоохранительных органов и Центробанка навести порядок на рынке микрокредитов.

Источник

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.