Общество

Суп со щупальцами: как оправдывается директор за «деликатес» в школьной столовой

Директор школы под Курганом назвала щупальце в супе «говядиной высшего сорта».

Очередной скандал с питанием в российских школах разразился в Курганской области. Ранее школьники в Юргамыше обнаружили в супе мясо со «щупальцами» и опубликовали фотографию в социальной сети. Снимок «деликатеса» быстро распространился и привлёк внимание общественности. Даже следователи Курганской области начали проверку.

Директор средней школы в посёлке Юргамыш Курганской области Светлана Попова прокомментировала ситуацию со странным супом и попыталась оправдаться. По её словам, суп был приготовлен из консервов говядины высшего сорта. Консервы были изготовлены 31 октября 2018 года, а срок хранения составлял три года.

«Тушёнку предварительно выложили в специальную тару и просмотрели, никаких подозрительных элементов не обнаружили», – заявила директор.

Также она добавила, что в школе о случившемся узнали только «из Интернета». По словам директора, ни один ребёнок не пожаловался ни учителям, ни поварам на то, что что-то не так со школьным обедом, а повар готовит «по технологии».

В школе уже побывали Следственного комитета РФ и Роспотребнадзора. Следователи проверяют информацию о странном блюде в школьной столовой. По итогам проверки будет принято решение о возбуждении уголовного дела.

Фото Pixabay CC0

Эксклюзивно для Правда-ТВ

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.