Статьи

Мешки с деньгами обнаружили у Новосибирской чиновницы: Наталья Малиновская остается под арестом вместе со своими подельниками — последние новости следствия

 

Должность директора «Хозяйственного управления» в Новосибирской области занимает Наталья Малиновская. Чиновница руководила ранее казенным имуществом, а теперь оказалась за решеткой.

Считается, что женщина проводила различные махинации с автомобильными запчастями. В то время, как она руководили предприятием, она несла ответственность за автомобильный парк. Время от времени транспортные средства отправлялись на ремонт, и сейчас силовики уверенны, что именно здесь крутились хорошие деньги.

— По документам, управление приобретало, например, коробки передач для «Камри». Якобы их ставили на автомобили взамен сломанных. Но фактически этого не происходило, — рассказывает анонимный источник.

Однажды все стало известно, и началось проводиться расследование. Все началось с прошлого года. Правительство сейчас оказывает всю нужную поддержку в рамках закона. Губернатор уже не раз отмечал, что он не будет принимать никаких шагов по нивелированию таких дел. В том случае, если будет установлена вина какого-то чиновника, он будет отвечать за это в полной мере.

Фото дома Натальи Малиновской, Новосибирск: винтовая лестница и джакузи

На время проведения следствия Малиновская была взята под арест, хотя сама она была против таких действий. Известно, что мера пресечения установлена до первого апреля. Кроме нее, под арест взяли троих ее подельников.

В настоящее время дело Малиновской уже обросло мифами и тайнами. В сети начали появляться снимки и ролики, где полиция складирует стопки с деньгами. В кадре показаны якобы все богатства чиновницы. Деньги находят в огромных мешках для сахара. Оперативники высыпают купюры на диван, но их так много, что они падают на пол.

Однако, вероятно, что данное видео не имеет никакого отношения к самой Малиновской. Допускается, что все было снято некоторое время назад, и все действия происходили на Кавказе.

Вот только представители средств массовой информации все же смогли получить доступ к настоящим кадрам с обыска, что проходил в двухуровневой квартире Малиновской.

За что арестовали Наталью Малиновскую в Новосибирске: чиновница находится под арестом до первого апреля

Известно, что дорогая квартира записана не на саму чиновницу, а на членов ее семейства. Следствию еще нужно выяснить, являются богатства криминальными, или все нажито свои трудом.

Отметим, официальная зарплата «главной хозяйки» Новосибирского правительства не является тайной. В позапрошлом году она получала в среднем сто шестнадцать тысяч рублей в месяц, такая сумма задекларирована на сайте Хозяйственного управления.

На снимках с обыска видна винтовая лестница, джакузи и утонченный будуар. Оперативники даже решили, что квартира похожа на апартаменты Гарифуллина, который ранее занимал должность топ-менеджера сибирского Росрезерва.

Недавно его закрыли в колонии на тринадцать лет. Известно, что свои приобретения он записывал на своих родственников, однако это не помешало следствию конфисковать более сотни миллионов рублей, автомобильный парк, недвижимость и дорогие коллекции часов.

Что нашли при обыске в доме у арестованной чиновницы Новосибирской области (ФОТО, ВИДЕО)

Наталья Малиновская – директор казенного учреждения Новосибирской области «Хозяйственное управление». Фактически чиновница заведовала казенным имуществом. А теперь сама – в казенном доме.

Оперативники УФСБ считают, что Малиновская проворачивала махинации с автозапчастями.

Возглавляя управление, чиновница отвечала, в том числе, за служебный автопарк. Машины периодически отправляли на ремонт. Силовики говорят, что на этой процедуре и крутились деньги.

По документам, управление приобретало, например, коробки передач для «Камри». Якобы их ставили на автомобили взамен сломанных. Но фактически этого не происходило, объяснил анонимный источник в органах.

Однажды мистификация вскрылась, началось следствие…

«Оно шло с начала 2018 года. Правительство в рамках закона оказывает ему всю необходимую помощь. Губернатор неоднократно обозначал свою позицию: «никаких действий по нивелированию таких дел предпринимать не будет». Если кто-то из чиновников виноват, то будет отвечать по закону», — заверил Сергей Нешумов, пресс-секретарь губернатора Новосибирской области.

На время следствия суд взял Малиновскую под арест, хотя сама она возражала.

«Мера пресечения избрана до 1 апреля», — прокомментировал помощник прокурора Центрального района Евгений Громов.

Арестованы и трое предполагаемых подельников.

Официальная зарплата «главной хозяйки» Новосибирского правительства не является тайной. В 2017 году она получала в среднем 116 тысяч рублей в месяц, такая сумма задекларирована на сайте Хозяйственного управления.

Фотографии с обыска двухуровневой квартиры новосибирской чиновницы.

На фоне ареста Малиновской в сети распространяется видео, на котором запечатлены мешки, до верху забитые деньгами. Однако, как говорится в публикации, видео не имеет отношения к Малиновской. Оно было снято много месяцев назад в другом регионе.

Интернет-пользователи раскритиковали интерьер во «дворце» задержанной новосибирской чиновницы Натальи Малиновской. «Интерьер принцессы – верх безвкусицы», — пишут блогеры и недоумевают, зачем сотрудница установила в своем «дворце» будуар и джакузи.

Многие сочли, что интерьер совершенно безвкусный, как говорится, «дорого-богато», но совершенно неуютно.

«Это же она с 8 утра до 17 вечера была обычным человеком, а после 17 — представляла себя принцессой?» — недоумевает один из пользователей в группе «Типичный Новосибирск» в соцсети «ВКонтакте».

«В таком интерьере только цыгане живут. Для остальных все это – верх безвкусицы», — заявил один комментатор. Правда, согласились с ним не все.

«Ну, не для всех же черно-белый лофт идеал, кому-то и роскошного уюта хочется».

Правда, и об уюте в таком интерьере тоже можно спорить.

«В такой обстановке себя чувствуешь посетителем музея», — написала Татьяна Т.

«А мне это декорации на Мосфильме напомнило, для сериалов про бандитов», — добавила Светлана Ф.

Наталья Малиновская арестована на два месяца, до 1 апреля. Ей инкриминируется растрата государственных средств в особо крупном размере. При этом защита Натальи Малиновской подала апелляцию об изменении меры пресечения. Адвокат просит заменить клиентке реальный арест на домашний.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.

Источники: Руинформер, Фишки.нет, Росрегистр.

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.