Горячие точки

Теракты и провокации: Киев сравнили с «Исламским государством»

Взрывы в центре Донецка в очередной раз показали истинное лицо украинских властей.

Вчера в центре Донецка прогремело три взрыва – у гостиницы, где живут представители Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, у газораспределительного пункта и на пустыре. Сначала было объявлено, что произошла атака украинских беспилотников, но позже замначальника Народной милиции самопровозглашённой республики Эдуард Басурин опроверг это заявление.

[adrotate banner=»2″]

Он указал на закладку взрывчатых устройств. В результате взрывов никто не пострадал, но разрушилась крыша газораспределительной станции и один подъезд. Отсюда возникает логичный вопрос – способна ли Украина вести войну на расстоянии?

Киевские власти уже давно действуют подобным образом, устраивая теракты в самопровозглашённых республиках. Военный эксперт Юрий Лямин даже сравнил Киев с боевиками «Исламского государства», отметив, что у них примерно одинаковый потенциал. По его словам, Украина вполне может вести «беспилотную» войну с использованием квадрокоптеров и прочих небольших аппаратов, которые оборудуются для сбрасывания небольших бомб или в качестве камикадзе-дронов.

То, что государство, якобы подвергающееся агрессии России, само ведёт себя как террорист, устраивая взрывы в городах, никого не смущает. Даже те теракты, которые Киев официально взял на себя, не вызвали широкого резонанса на Западе.

* «Исламское государство» (ИГ) – террористическая организация, запрещённая на территории России

Фото Pixabay CC0

Видео по теме:

Террор в Донбассе: самые резонансные убийства в ДНР и ЛНР

 

Май 2014 года. Начало войны на Донбассе

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.