Рынок

В Совете Федерации предложили обязать крупные супермаркеты закрываться по выходным

Как считают в Совфеде, Россия должна последовать примеру Европы.

Об этом заявил член Комитета по науке, образованию и культуре Совфеда Алексей Кондратьев. Он подчеркнул, что крупные торговые центры должны заканчивать свою работу в восемь вечера, как это делается на Западе. В пример он привёл Германию, где супермаркеты не работают все выходные, открываясь лишь в понедельник.

Сенатор пояснил, что имеются в виду именно крупные торговые площадки, где представлен широкий ассортимент товаров, включая оптовые сети. При этом мелкие розничные точки, находящиеся в шаговой доступности, должны быть открыты в любой день, чтобы дать возможность гражданам приобрести продукты питания.

Ранее в Минпромторге предложили вновь разрешить размещать на улице ларьки и палатки для торговли. Это, как считают в ведомстве, позволит поставщикам продукции реализовать свой товар намного быстрее. Помимо этого, инициатива позволит увеличить количество рабочих мест.

Источник

По теме:

Загрузка...

1 комментарий

Иван 20.02.2019 at 15:58

Надо наверное составить Всероссийский перечень депутатов — особых идиотов с указанием их идиотских предложений! Может кто-то работает по-многу и у него только в выходные есть возможность запастись едой на неделю.

Ответ

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.