В Мире

Трамп открыто шантажирует военных Венесуэлы

Американский президент обратился к военным Венесуэлы и начал угрожать тем, кто не поддержит Гуайдо.

Соединённые Штаты окончательно уверовали в свою исключительность и роль мирового судьи, который может казнить и миловать, причём не за реальные грехи, а просто потому, что им кто-то не нравится. Обвиняя Москву во вмешательстве в дела других государств, Вашингтон уже даже ленится прикрывать своё вмешательство, делая это максимально неприкрыто.

 

Глядя на события в Венесуэле ни у кого, даже у ярого «западофила» нет сомнений в том, что беспорядки были инициированы Белым домом. Более того, Дональд Трамп этого не стесняется и открыто призывает военных Венесуэлы перестать поддерживать законного президента страны. А недавно он и вовсе скатился до угроз.

Американский лидер заявил, что в случае отказа принять предложение главы Национальной ассамблеи Хуана Гуаидо об амнистии, они могут «потерять все». Также Трамп добавил, что представители Венесуэлы не могут отказаться от выбора, «с которым они столкнулись». При отказе военных и чиновников Венесуэлы от предложения Гуаидо, они не смогут рассчитывать на «лёгкий выход» и «безопасное пристанище».

Звучит как откровенная угроза и шантаж. Впрочем, ничего нового в этом нет. Дональд Трамп только подтвердил, что американское правительство открыто вмешивается в дела суверенного государства.

Пока военные поддерживают правительство Венесуэлы, Мадуро не о чем беспокоиться. Именно поэтому США будут пытаться всеми силами сломить единство армии. Сообщается, что угрозы – не единственное средство давления. Стало известно, что в Венесуэлу отправились огромные суммы на подкуп военных. Интенсивная работа в этом направлении уже идёт, но пока результаты далеки от того, что хотят видеть в Вашингтоне.

Последний конфликт в Венесуэле ясно показывает, что США больше не желают оставаться в тени и действовать «из-за кулис». Но пока непонятно, что это – банальная лень или желание показать всему миру «кто здесь хозяин».

Фото Pixabay CC0

Видео по теме:

Венесуэла: день «икс» уже близко

 

Венесуэльский «Майдан»: США заявили о возможности военной интервенции в Венесуэлу

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.