В Мире

«Вводите санкции – повод потом придумаем»: Китай наказали за неполученные С-400

Поводом для введения очередных санкций США стали российские С-400, которые даже не попали в Китай.

Соединённые Штаты, обладая немалой политической мощью, пытаются управлять всем миром и уничтожать любые государства, которые могут посоперничать с США. Но способ давления в последние годы в Вашингтоне только один – санкции. Причём в Белом доме откровенно ленятся и действуют по принципу «вводите ограничения – повод потом придумаем». Именно так произошло в отношении Китая.

 

Поводом для введения санкций против Поднебесной стали комплексы ПВО С-400, которые в КНР так и не попали. На вопрос о том, знало ли американское руководство о том, что предназначавшиеся для поставки Пекину зенитно-ракетные комплексы были повреждены по пути и уничтожены. В Госдепартаменте тактично умолчали об этом и отделались фразой – «американской стороне нечего добавить к сказанному ранее по поводу введения ограничительных мер».

20 сентября США ввели санкции против Департамента подготовки войск и снабжения Центрального военного совета КНР и его руководителя Ли Шанфу. Американская сторона пошла на такие меры из-за покупки Китаем российских истребителей Cу-35 и комплексов ПВО С-400.

Однако недавно выяснилось, что поставка ЗРК не состоялась, так как по дороге судно, которое везло груз, попало в шторм, а Китай был вынужден уничтожить системы. Естественно, санкции остаются в силе, даже несмотря на то, что повода для их введения как бы и не было.

С-400 Фото: vk.com / Министерство обороны РФ
С-400 Фото: vk.com / Министерство обороны РФ

Эксперты отмечают, что конечной целью этих санкций является Россия. Вашингтон дал понять странам, сотрудничающим с РФ, что приобретение таких систем, как С-400, может быть поводом для введения санкций.

Китай стал первым иностранным покупателем С-400 «Триумф». Поднебесная должна получить два полковых комплекта С-400, первый из которых стране передали в мае 2018 года.

Фото Pixabay CC0

Видео по теме:

США объявили о введении санкций против Китая за покупку российских истребителей и системы ПВО

 

Почему Россия делает ставку на С-400

По теме:

Загрузка...

3 комментария

Евгений Фокин 20.02.2019 at 00:42

Какая-то мутная история с этим штормом, да еще в проливе вблизи берегов Англии. Как уничтожили, что уничтожили? Распылили или в море сбросили? Или англосаксам загнали?

Ответ
valserbak 20.02.2019 at 05:13

Что бы не выглядеть мальчиком для битья, надо развивать свою экономику. И вести политику, в пользу своей страны.

Ответ
Олег 20.02.2019 at 06:48

Как не попали в Китай, они там уже больше года, уже и не раз проводились учения. Не попала в Китай партия ракет к С400

Ответ

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.