Культура

Вор объяснил похищение картины Куинджи из Третьяковки жаждой хайпа

Вор-неудачник, который ограбил Третьяковскую галерею и вынес картину Куинджи, дал краткое объяснение своим действиям и рассказал, какие были истинные намерения похищения предмета искусства.

Как известно, «настоящий похититель современного искусства» Денис Чуприков, украл из Третьяковской галереи картину «Ай-Петри. Крым». На очередном заседании в суде, отвечая на вопрос о том, для чего было проведено такое нехитрое мероприятие, Чуприков ответил следующее.

Единственный целью похищения дорогостоящей картины была ни нажива, а банальное привлечение внимания. Похититель абсолютно не отказывается от содеянного и полностью признают свою вину. Как выразился сам грабитель, всё похищение было проведено на волне так называемого «хайпа». Несмотря на то, что Чуприков активно сотрудничает со следствием, он подал апелляционную жалобу, в которой требует пересмотреть обвинение.

В настоящее время достоверно известно, что подозреваемый останется под следствием до 27 марта текущего года. Ранее, чуть больше двух недель назад, уроженец Феодосии заявлял — картину похитил для того, чтобы впоследствии встретиться с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным.

Напомним, что картина «Ай-Петри. Крым» была вынесена (в буквальном смысле слова) из Третьяковской галереи 27 января на глазах у посетителей музея. Менее чем через сутки подозреваемый был задержан представителями полиции Московской области в собственном загородном доме поселка Заречье, где и был обнаружен похищенный предмет искусства.

Фото: © Pixabay СС0

Источник

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.