Статьи

Скрипалю плохо, Скрипаль умер: что на самом деле происходит со знаменитой семьей

Зло не дремлет — западная пресса снова вспомнила об инциденте в Солсбери. Недавно журналисты нашли «третьего отравителя», а сейчас уверяют, что Сергею Скрипалю стало хуже. Его племянница Виктория вообще считает, что полковник давно умер, и Лондон готовит мир к этой трагической новости.

Делу Скрипалей почти год, а Россия так и не получила от Британии никаких разъяснений – что случилось и зачем. Лондон тщательно скрывает детали расследования и специально игнорит дипмиссию. О состоянии здоровья Скрипалей тоже ничего неизвестно, но ходят слухи, что с этой семьей почти покончено.

Племянница Сергея точно уверена, что ее дядя умер еще 4 марта. Нельзя сказать наверняка, права Виктория или нет. Но, скорее всего, власти скрывали это специально, ибо история с отравлением служила Лондону хорошим прикрытием. Особенно когда очередные планы по Брексит рушились.

Возможно, сейчас западные СМИ подготавливают нас к очередной «сенсационной» новости, обязательно с обвинениями в адрес Москвы. Поэтому пресса сообщает о якобы ухудшении здоровья Сергея Скрипаля. Все равно никто не знает, жив он или нет, так как публике его не показывали.

Другое дело, если отравление Скрипалей пытаются использовать для отвлечения внимания. Например, от готовящейся провокации в Идлибе. Эта территория давно находится в зоне интересов Лондона – там есть британские группировки и знаменитые «Белые каски». Полный боекомплект, как говорится.

Ходят слухи, что террористы могут применить химоружие в случае наступления армии Асада, чтобы обвинить официальный Дамаск в организации атаки. Кто курирует это процесс, догадаться не так уж и сложно. Тем более что Британия участвовала в бомбардировках САР и поддерживала позицию США по поводу прошлых «химатак». Даже таких «неудачных», как в Думе.

Несколько дней назад продюсер ВВС Риам Далати признался, что в этом городке не было никакой химатаки, а ролик из госпиталя с кучей убитых был срежиссирован для эффекта. Только вот спустя пару дней Далати заявил, что все выдумал. Но мы точно знаем, что его заставили так сказать. Потому что проболтался. И очень даже может быть, что возобновление дела Скрипалей необходимо, чтобы замять инцидент с ВВС.

Вариантов может быть множество. Но и так понятно, что инцидентом в Солсбери крутят как хотят. И неважно, жив Сергей или нет, ведь эта история служит хорошим прикрытием.

Источник

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.