Армия

Шторм против оружия: отправленные для Китая С-400 пришлось уничтожить

Ракеты С-400, отправленные в Китай, попали в шторм и были уничтожены.

Шторм помешал передать Китаю ракеты С-400, которые должны были по контракту отравлены в Поднебесную. Их судьбу пояснил глава «Ростеха». Выступая на пресс-конференции на военной выставке IDEX, Чемезов рассказал, что Россия давно подписала контракт с КНР на поставку зенитных управляемых ракет для С-400.

 

«Должны были уже все поставить. К сожалению, произошла авария. Судно, которое везло эти ракеты, попало в шторм, и были вынуждены все эти ракеты уничтожить», – рассказал глава «Ростеха».

По его словам, теперь Россия займётся изготовлением новых ракет, которые позже будут отправлены в Поднебесную.

Сумма контракта на поставку в Китай не менее шести дивизионов С-400 составляет свыше 3 миллиардов долларов. О начале поставок было объявлено 18 января. Но уже на следующий день выяснилось, что судно с комплектующими для зенитно-ракетных комплексов, вышедшее из Усть-Луги, в районе пролива Ла-Манш попало в сильный шторм.

Из-за сильного ветра и качки, удерживавшие оборудования крепления не выдержали, и часть оборудования было сильно повреждена. Капитан принял решение вернуть судно в Россию.

Позже выяснилось, что некоторые штатные крепления были повреждены, в результате чего повреждения могла получить часть имеющегося на борту вспомогательного имущества. К такому выводу пришли в Федеральной службе по военно-техническому сотрудничеству. В пресс-службе ФСВТС уточнили, что «недопоставленное имущество будет направлено зарубежному заказчику позднее».

Зенитные управляемые ракеты систем С-400 могут поражать аэродинамические цели на высотах до 27 км, а баллистические цели – до 25 км.

Фото Pixabay CC0

Видео по теме:

Зенитно-ракетный комплекс С-400

 

США запретили всем покупать С-400 и вот почему

По теме:

Загрузка...

1 комментарий

Valeri 19.02.2019 at 11:43

Какой шторм..? У России с Китаем сухопутная граница..! Не изготовили вовремя заказ, вот и сочинят… шторм…

Ответ

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.